EDINのテーマでfront pageのfeatured imageが拡大されてしまう
-
EDINのテーマを利用していますが、front pageのfeatured imageが拡大されてしまいます。どうすれば、倍率そのままで表示されるのでしょうか?情報にはfeatured imageサイズは1230*1230 pixelと書かれているのでその通りのサイズのjpeg写真ファイルを選んでいます。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
お問い合わせいただきありがとうございます。
サイトを確認させていただきました。
Edinのデモサイトを見ていただくとおわかりいただけるかと思いますが、このテーマでは、元々フロントページ上部の部分(フロントページに設定されたページのコンテンツが現れる部分)はあくまでもサイトの概要の要約を載せるのに適したサイズとなっています。それに対し、お客様のフロントページの文量が多いため、それに対応するために背景となるFeatured Imageが引き伸ばされて表示されてしまっている状態です。
ですので、フロントページにはサイトの概要のみを短く載せるに留めていただいた上で、詳しい情報は別の新しいページを作っていただき、そちらに載せていただけると、このFeatured Imageの問題は解決します。
もし、ご不明点があれば、ご返信いただければ、再度お答えさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
-
解像度が横1600のモニターで1230の画像を等倍で表示させると両端に空白が出来ますし、横1024のモニターですと両端が切れてしまいます。
レスポンシブデザインはディスプレイの解像度に合わせて拡大縮小表示を行います。
- トピック「EDINのテーマでfront pageのfeatured imageが拡大されてしまう」には新しい返信をつけることはできません。