Error establishing a database connection
-
自身のウェブサイト管理ページもウェブサイト自身を開きたくてもどちらもError establishing a database connectionと出てきてしまい、何も見えません。アメリカのカスタマーサービスに電話しましたがウェブサイトに行けとの自動音声のみでどうしたものか困っております。
-
Error establishing a database connection
これは、レンタルサーバーにインストールするタイプのワードプレスでよく発生するエラーです。日本語で「データベース接続確立エラー」となります。
データベースサーバーに障害が発生しているのか、アクセス過多による一時的なものなのか、サイトに侵入されてファイルを書き換えられているのか、いろんなケースがあります。一つだけ言えるのは、このフォーラムではレンタルサーバーにインストールするタイプのワードプレスのサポートは行っていないということです。
質問されるためだけにWordPress.comアカウントを登録して書かれていると思いますが、このフォーラムでは対応できません。
レンタルサーバーにインストールするタイプのワードプレスはWordPress.orgが公開しているソフトウェアです。
WordPress.comはアメリカのAutomattic社が運営しているレンタルブログサービスです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラム
mariadbやMySQLサーバーの稼働状況は契約しているレンタルサーバーのサポート
それぞれに問い合わせてください。 -
わかりました。10年以上前に海外で製作してもらったサイトで、製作者と連絡が取れず困ってます。WordPress.orgからはログインもできず・・・アカウントが存在しないそうです。
ありがとうございました。 -
WordPress.org日本語サポートフォーラムへ投稿するにはユーザー登録が必要です。
投稿するにはユーザー登録する必要があります
https://ja.wordpress.org/support/topic/%e8%b3%aa%e5%95%8f%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%83%ab/ -
- トピック「Error establishing a database connection」には新しい返信をつけることはできません。