Error establishing a database connectionとなる

• 不明 のアバター

今日の15時頃から「Error establishing a database connection」と表示されサイトにアクセスできなくなりました。
    サーバーはmixhostを使用しています。

wp-config.phpのDB_NAME、DB_USER、DB_PASSWORDはDB設定内容と一致しています。
    DB_HOSTはdefine( ‘DB_HOST’, ‘localhost’ );になっています。

define(‘WP_DEBUG’, true);でエラーを確認すると、下記のとおり表示されます。

Warning: mysqli_real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory in /home/データベース名/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 1635

【試したこと】
    プラグインを停止
    接続ホスト名を localhost → 127.0.0.1 に変更

大変お手数おかけしますが、解決方法をご教授いただけると幸いです。

• 不明 のアバター

サーバーはmixhostを使用しています。

DBサーバーの障害のようですので、mixhostのサポートに問い合わせてください。

WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやmixhostレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

ご返信ありがとうございます。
    mixhostにはすでに問い合わせ中ですが、公式のサーバー障害情報が更新されておらず、SNS等でも障害情報がないため、私のサイトのみの現象かと不安になっております。

サーバー障害であると判断できる方法はございますでしょうか。

• 不明 のアバター

書かれていることだけから判断したまでです。確認するなら、phpMyAdminとかSSHでmysqlコマンドとかいろいろあります。

再度申し上げますが、このフォーラムでは WordPress.orgやmixhostレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

ご返信ありがとうございます。
    また、ご教授頂きありがとうございます。
    mysqlコマンドについて、勉強したいと思います。

また、WordPress.com と WordPress.org の違いについて、間違って認識しておりました。
    大変失礼しました。

• トピック「Error establishing a database connectionとなる」には新しい返信をつけることはできません。