facebookからのアクセス
-
フェイスブックにワードプレスブログは連携も、公開もしていないのですが、フェイスブックからの足跡が、昨年から数件あります。(一度は海外、今回は日本)検索には非表示で設定しています。どこから情報が洩れているのでしょうか…。対策や原因がわかれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
フェイスブックにワードプレスブログは連携も、公開もしていないのですが、フェイスブックからの足跡が、昨年から数件あります。(一度は海外、今回は日本)検索には非表示で設定しています。どこから情報が洩れているのでしょうか…。対策や原因がわかれば教えていただきたいです。
こんにちは。
Facebookからのアクセスについては、仮に@thkrpurnama様が連携や公開などをされていない状態でも、@thkrpurnama様のサイトを知っている方がFacebookで共有をしたり、または@thkrpurnama様のサイトの各投稿に付いているFacebookのシェアボタンからの共有から巡ってアクセスがあったりと様々な要因が考えられます。
サイトが公開状態になっている以上は、海外からも含め、そういったアクセスは通常考えられるものではあります。対策と原因とのことですが、具体的にはサイトをどのような状態にされたいのでしょうか?例えば、一定の方にのみ閲覧を制限するなど、そういった形をご希望でしょうか?
-
ご返信ありがとうございます。
もともとアクセスの低いサイトであるのと、共有されることはまず考えられません。
以前、フェイスブックの海外のページに書き込みをした日に、海外からのアクセスがあり、フェイスブックからのセキュリティが不安になりました。
ワードプレスのセキュリティを強化する方法がありましたら、お教えいただけますと幸いです。最新のバージョンに更新するようにと、表示も出てこないので、更新の方法もわかりません。
お忙しいところ、恐れ入ります。どうぞよろしくお願いいたします。
-
こちらこそ、ご返信ありがとうございます。
もともとアクセスの低いサイトであるのと、共有されることはまず考えられません。
以前、フェイスブックの海外のページに書き込みをした日に、海外からのアクセスがあり、フェイスブックからのセキュリティが不安になりました。
@thkrpurnama様のサイトが公開状態にある以上は、海外からのアクセスは特に不思議なものではありません。もし、一定のユーザーの方のみにサイトを公開されたいということであれば、ダッシュボードの”設定” > “一般”からプライバシーセッティングをしていただけるので、許可したユーザーのみ閲覧できるような設定が可能です。
ワードプレスのセキュリティを強化する方法がありましたら、お教えいただけますと幸いです。最新のバージョンに更新するようにと、表示も出てこないので、更新の方法もわかりません。
WordPressのバージョンについては、お持ちのサイトはWordPress.comサイトのため、すべて自動で最新の状態になっておりますので、そちらはご安心いただければと存じます。
- トピック「facebookからのアクセス」には新しい返信をつけることはできません。