Facebookがパブリサイズできない
-
WordPressを新規登録し、Facebookと連携をしようと、パブリサイズから接続後、Facebookのアカウントでログインし、認証(許可)をしたのですが、
完了後、パブリサイズの画面で上部に赤帯で「Facebook Page-only accounts can not be used at this time.」と表示され、
Facebookロゴの下に「Error – Unable to use Facebook Page account.」と表示され、連携できません。
何がどう悪いのかよくわからなく、困っております。もしよろしければ、どなたかご教授いただけませんでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。 -
うまくいくかどうかわかりませんが、例えば、上のバーの右側にある検索を示す虫眼鏡のマークの左側のアカウント名をクリックするとメニューが開きます。その中に「ブログの管理」というメニューをクリックすると、自分のブログの一覧表が開きます。その中に「パブリサイズ共有機能」という項目があるので、そこの「Facebook」にチェックを入れてみてください。成り行きで操作するとうまくいくかもしれません。
-
コメントありがとうございました。
さっそく試行してみましたが、残念ながら結果変わらずでした。http://en.support.wordpress.com/publicize/#facebook-pages
こちらのように、ウォールかページかを選択するウィンドウが出ません。
正確には、ウィンドウは出ますが、何も表示されないです。
(右上の×ボタンだけ出ます)
ブラウザの問題かと思い(Firefox9.0.1)、IE8で試しましたが変わらずです。Facebookの方が悪いのかな…
-
Firefox9.0.1で試してみましたが、「ウォールかページかを選択するウィンドウ」が表示されましたので、ブラウザの問題ではなさそうです。
これまたうまくいくかどうかわかりませんが、Facebook の「ホーム」→「アカウント設定」→「アプリ」のところで「WordPress.com」を削除してから、同じ操作をしてみる、というのはいかがでしょうか?
-
さらなるコメントありがとうございました。
いろいろ試して「ウォールかページかを選択するウィンドウ」は表示されましたが、設定した後にやはり同じ状態になってしまいます。
アプリからWordPress.comの削除は何度かやっていますが、結果変わりません。
若干あきらめモードです。
-
私のブログの場合ですと、「ブログの管理」のところで「ウォールかページかを選択するウィンドウ」を開き選択しても、「Facebook Page-only accounts can not be used at this time.」という赤文字が上に表示されたままです。しかし、それから新規投稿すると、Facebook ページにはちゃんと投稿されますし、改めて、「ブログの管理」画面を表示すると、上の方に表示されていた赤文字は消えてなくなります。なお、「設定」→「共有」→「パブリサイズ共有機能」の Facebook のところは、「Error – Unable to use
Facebook Page account
Disconnect from Facebook」
となっています。今日も改めて投稿テストしてみたところ、Facebook ページの方へちゃんと投稿されておりました。
「「ブログの管理」の方で設定し、エラー表示に惑わされず、とりあえず、新規投稿でテストしてみる」という作戦ではいかがでしょうか?
-
できました!
ご指南いただいた作戦のとおり、気にせず投稿してみたら反映されていました。
これで無事使っていけます。asazuki508様
ご親切に対応していただき、ありがとうございました。 -
私のパソコン環境だけで起こっていることではなく、もしかしたら、一般的に起こっている現象かもしれない、ということがわかったのは、私にとっても収穫でした。こちらこそ粘り強く対応して頂きありがとうございました。
- トピック「Facebookがパブリサイズできない」には新しい返信をつけることはできません。