G Suite連携しないとどうなりますか

• 不明 のアバター

一ヶ月ほど前から「Urgent! メール (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) を有効化するには、G Suite にログインして設定を完了してください。さらに詳しく」と表示されています。G Suiteを利用していない人は、Googleアカウントをとらないと今後Wordpressを利用できないのでしょうか?
    プレミアムプランでWordpress利用料の支払いは更新していますが、G Suite連携をしないとドメインを利用できなくなるのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• G Suiteについては、あくまでも独自ドメインでのメール使用のために使うものなので、独自ドメインでサイトを利用する上では必須ではないかと存じます。

ちなみに、G Suiteの契約自体は今現在されているのでしょうか?

• 不明 のアバター

独自ドメインのメールアドレスが多数必用なら、メールサービスを提供しているプロバイダと契約する必用があります。
    さくらのメールボックスプランなど安いサービスもあります。

独自ドメインのメールアカウント数が1~2といった極少数でよければ、zoho mailで無料で作成できます(ただし設定が難しく感じるかもしれません)。

独自ドメインメールは一切不要で避ければ何もする必用はありません。

• 不明 のアバター

回答遅くなり失礼しました。ありがとうこざ゛います。

まずG Suiteの契約はしていません。Gmail自体殆ど利用しておらず、Wordpress.com関連の連絡には一切Gmailを使っていません。
    また独自ドメインでWordpressブログは開設していますが、そのドメインのメールアドレスは活用していません。

Urgent!と強い警告に見えたので心配しましたが、このまま連携せずにいこうと思います。

• トピック「G Suite連携しないとどうなりますか」には新しい返信をつけることはできません。