googleアナリティクスを導入したい

• 不明 のアバター

googleアナリティクスを導入したサイトを作りたかったのですが、
    左カラムのメニュー【外観】の中に、テーマエディターが見当たらず、ヘッダーにg-tagを埋め込むことができませんでした。
    まず無料プランで検証したかったのですが、不可能なのでしょうか?
    有料プランの試用期間でもカード情報を問われるので、二の足を踏んでいる状況です。
    なぜテーマエディターが使えないのか知りたいですし、googleアナリティクスを導入したwordpressサイトを最低限の出費で構築するにはどうすれば良いかも知りたいです。
    お手数をおかけして恐縮ですが、ご回答いただけると幸いです。

• 不明 のアバター

WordPress.com の価格とプランを比較

なぜテーマエディターが使えないのか知りたいです

ビジネスプラン又はeコマースプランでなければテーマエディタは使用できません。

googleアナリティクスを導入したwordpressサイトを最低限の出費で構築するにはどうすれば良いか

Google Analyticsを利用するにはプレミアムプランが必要です。

まず無料プランで検証したかったのですが、不可能なのでしょうか?

不可能です。

思っておられるWordPressサイトはレンタルサーバーにWordPress.orgが開発・提供している無料のプログラムをインストールしたサイトです。WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。仕様が異なります。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「googleアナリティクスを導入したい」には新しい返信をつけることはできません。