googleアナリティクス の件 テーマはセオリーベース 使用
-
googleアナリティクスを設定をする為、トラッキングコードを
入力した所、サイトにアクセス出来なくなってしまいました。このサイトにアクセスできませんtakechiyo55.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAINgoogleサーチコンソールの設定もしなくてはいけないのかと思い
お名前.comのサーバー設定にいき、DNSレコード設定で
TXTレコードを追加をしました。これは調べた所、入力する所が
違ってたみたいでとりあえず削除しました。反映に時間がかかると思い1日待ちましたが一向にアクセス出来ません。
アナリティクス 設定時のトラッキングコードを消せばアクセスが
出来る様にはなってたんですが、一度画面を閉じてパソコンを落としてしまったので
ワードプレスの設定を触ることが出来なくなってしまいました。直す方法を教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。 -
DNSレコード設定でTXTレコードを追加をしました。これは調べた所、入力する所が違ってたみたいでとりあえず削除しました。
調べ方が悪かったか、お名前.comのマニュアルを読んでいなかったかで、必須のDNSレコードが存在していません。お名前.comのサポートを受けてDNSレコードを復旧しましょう。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは 他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
また、WordPresに関する質問の際、利用されているのはWordPress.orgです。
WordPress.com と WordPress.org の違いWordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
DNSサーバーやWebサーバーの設定に関してはWordPressとは無関係の質問です。今回の質問に関しては、WordPress.org日本語サポートフォーラムでもお答えできません。
WordPress.org日本語サポートフォーラムはWordPressのサポートであって、レンタルサーバーのサポートは行っておりません。
- トピック「googleアナリティクス の件 テーマはセオリーベース 使用」には新しい返信をつけることはできません。