googleサイトマップの登録について
-
googleサイトマップに登録しようとしています。
google search consoleの「自分のサイトマップ」には、追加したsitemap.xmlにエラーが表示されます。
「サイトマップの詳細」に行くと、「サイトマップにアクセスしようとした際にエラーが発生しました。サイトマップがガイドラインに従っており、指定した場所からアクセスできることを確認してから、再送信してください。」
とあります。
どこに問題があるのかわからないのですが、どうすればいいですか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
yumeso0358.wp.xdomain.jpは、WordPress.orgのサイトです。
このフォーラムはWordPress.comのサポートフォーラムです。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.org日本語サポートフォーラムにお問い合わせください。なお、サイトを拝見したところrobots.txtに書かれている場所にsitemap.xmlが存在していませんでした。
- トピック「googleサイトマップの登録について」には新しい返信をつけることはできません。