Google AdSense の広告が表示されない

• 不明 のアバター

こんにちは。

wordpressで2つ、blogger で2つ、ウェブサイトを作っています。

三週間前に、wordpress のサイトでアドセンスのアカウントを取得しました。

現在、アドセンスの申請をした方のwordpress、2つのbloggerのサイトで広告が配信されていますが、もう一つのwordpressのサイトでは広告が表示されません。

プラグインは、Google adsense plugin, Advanced ad, Addquicktag, Quick Adsense を使ってみました。
    どれもうまくいかなかったので、広告コードをテキスト入力画面に貼り付けることも試してみましたが、それでも表示されませんでした。

キャッシュとクッキーを削除する、wordpressからログアウトしてみる、PCを再起動してみる、等々、ネット上で見つけた解決策を一通り試してみましたが、うまくいきません。

PC、スマートフォン、どちらからアクセスしても、広告は表示されておらず、空白のスペースがあるだけです。

もう一つのwordpressサイトでも広告を表示させるためには、どうしたらよいでしょうか。

• 不明 のアバター

仰ってるWordPressのurlが.wordpress.comで終わっている場合はGoogle AdSenseは使用できません。またWordPress.comではビジネスプラン以外の有償/無償プランではプラグインが使えません。

これらから、お尋ねのサイトはWordPress.orgのサイトかと思われます。WordPress.org日本語サポートフォーラム又はお使いのレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。

WordPress.comとWordPress.orgは全く別のサービスです。
    WordPress.com と WordPress.org の違い

• トピック「Google AdSense の広告が表示されない」には新しい返信をつけることはできません。