Gravatarのアカウント承認メールが届かない

• 不明 のアバター

gmailで作成したアドレスにてwordpressにユーザー登録しました。
    その後、gravatarの登録に進んだのですが、
    gravatarでの有効化メール(認証メール)が一向に届きません。
    アカウントの登録に誤りがあったのかと手を尽くしましたが、
    ログインできないのに”登録されている”といった文言が表示されてしまいます。
    こちらに対してはどのようにすればいいのでしょうか。
    お知恵をいただければと存じます。

• こんにちは。

Gravatarは、WordPress.comアカウントを使用してご利用いただけるサービスとなりますので、おそらくGravatarをセットアップされた際に同時にWordPress.comアカウントを作成されているはずです。

そのWordPress.comアカウントは今ご質問いただいているアカウント(2waykikaku)でしょうか?もしそうでしたら、こちらのアカウント自体の認証は既に済んでおられるようです。

もし、他のWordPress.comアカウントに関するご質問の場合は、そのアカウントにログインをし直していただいた上で、再度新規のトピックを立ててご質問いただければ幸いです。

• 不明 のアバター

こんにちは。
    ご回答いただき、ありがとうございます!
    ご指摘の件、承知いたしました。
    そのエラーが起きているアカウントにて再投稿させていただきます。

• ありがとうございます。何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「Gravatarのアカウント承認メールが届かない」には新しい返信をつけることはできません。