hetemlでJetpackの連携ができない
-
お世話になります。
2019/7/5頃より
JetpackとFacebookの連携が出来ない状態です。
少なくとも7/1段階では連携出来ておりました。
プラグインの削除→インストールをした結果、下記の様に連携が出来ない状態です。

hetemlサーバーを利用しており、同契約アカウントにて設置したWordPressサイト全て同様の症状が出ております。
別アカウントのhetemlサーバーでは問題なくJetpackプラグインは動作しております。
もし同様の症状、解決された方がおられましたらお教えいただきたく存じます。【hetemlからの回答】
・契約サーバーにおいて、直近での障害等は確認できない。
・サイト閲覧は可能で、SSL証明書にも問題はない【行ったトラブルシューティング】
・XMLRPC ファイルは問題なし
・海外アタックガードの解除、WAFの解除
・同サーバーに新規WPをインストールし、デフォルトテーマでプラグインは最新jetpackのみにする
↓
上記同様のエラー画面・wp-config.php ファイルにdefine( ‘JETPACK_CLIENT__HTTPS’, ‘NEVER’ );を追記し HTTPS チェックを迂回
↓ 同様のエラーで接続できず
cURL error 7: Failed to connect to jetpack.wordpress.com port 80: Connection timed outヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
海外のサーバー(google cloud computing)から、指定のサイトのxmlrpc.phpにアクセスしてみたところ、
<h1>403 error</h1> <h2>Forbidden</h2> <p>指定されたページ(URL)へのアクセスは禁止されています。</p>が返ってきました。
これが全てかと思います。
.htaccessやプラグイン等でアクセス制限されているのかと思われます。別アカウントでは問題ないようですので、ドキュメントルートから違いを探してみてはいかがですか。なお、Jetpackプラグインの日本語サポートページではこのフォーラムへとなっておりますが、フォーラムの現況を見て頂ければわかるかと思いますが、サポートできるメンバー数が足りていません。WordPress.org日本語サポートフォーラムの利用をお薦めします。
-
ありがとうございます。
そして申し訳ありません。
canoehome.or.jpへの海外アタックガードの設定を戻してしまっていた状態でした。
しかしながら、再解除しても依然繋がらない状態であります。
WordPress.comとJetpackの使用するIPアドレスお教えいただきありがとうございます。
こちらを持って再度確認するよういたします。
WordPress.org日本語サポートフォーラムの利用の件かしこまりました。
重ねてありがとうございます。
- トピック「hetemlでJetpackの連携ができない」には新しい返信をつけることはできません。