hetemlでJetpackの連携ができない

• 不明 のアバター

お世話になります。

2019/7/5頃より
    JetpackとFacebookの連携が出来ない状態です。
    少なくとも7/1段階では連携出来ておりました。

プラグインの削除→インストールをした結果、下記の様に連携が出来ない状態です。

hetemlサーバーを利用しており、同契約アカウントにて設置したWordPressサイト全て同様の症状が出ております。
    別アカウントのhetemlサーバーでは問題なくJetpackプラグインは動作しております。

もし同様の症状、解決された方がおられましたらお教えいただきたく存じます。

【hetemlからの回答】
    ・契約サーバーにおいて、直近での障害等は確認できない。
    ・サイト閲覧は可能で、SSL証明書にも問題はない

【行ったトラブルシューティング】
    ・XMLRPC ファイルは問題なし
    ・海外アタックガードの解除、WAFの解除
    ・同サーバーに新規WPをインストールし、デフォルトテーマでプラグインは最新jetpackのみにする
     ↓
    上記同様のエラー画面

・wp-config.php ファイルにdefine( ‘JETPACK_CLIENT__HTTPS’, ‘NEVER’ );を追記し HTTPS チェックを迂回
     ↓ 同様のエラーで接続できず
    cURL error 7: Failed to connect to jetpack.wordpress.com port 80: Connection timed out

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

海外のサーバー(google cloud computing)から、指定のサイトのxmlrpc.phpにアクセスしてみたところ、

<h1>403 error</h1>
    <h2>Forbidden</h2>
    <p>指定されたページ(URL)へのアクセスは禁止されています。</p>

が返ってきました。
    これが全てかと思います。
    .htaccessやプラグイン等でアクセス制限されているのかと思われます。別アカウントでは問題ないようですので、ドキュメントルートから違いを探してみてはいかがですか。

なお、Jetpackプラグインの日本語サポートページではこのフォーラムへとなっておりますが、フォーラムの現況を見て頂ければわかるかと思いますが、サポートできるメンバー数が足りていません。WordPress.org日本語サポートフォーラムの利用をお薦めします。

• 不明 のアバター

WordPress.comとJetpackプラグインが使用するIPアドレスは下記ページで公開されています。

Jetpack

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    そして申し訳ありません。
    canoehome.or.jpへの海外アタックガードの設定を戻してしまっていた状態でした。
    しかしながら、再解除しても依然繋がらない状態であります。

WordPress.comとJetpackの使用するIPアドレスお教えいただきありがとうございます。
    こちらを持って再度確認するよういたします。

WordPress.org日本語サポートフォーラムの利用の件かしこまりました。
    重ねてありがとうございます。

• トピック「hetemlでJetpackの連携ができない」には新しい返信をつけることはできません。