HPに適切に飛べなくなりました

• 不明 のアバター

GoogleからHPにアクセスすると、「偽のサイトに誘導される危険性があります」と表示され、
    HPに飛べなくなってしまいました。ワードプレスあるいはサーバー上で、どのような修復を図れば良いのでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

FAQ ハッキングされた場合は

とりあえず、エックスサーバーのサポートに聯絡してください。過去14日分のバックアップがありますので、過去14日以内に書き換えられていたならば復旧できるかもしれません。それ以上前に書換られていた場合には、修復は非常に難しいので専門の業者に依頼した方がよろしいかと思います。あるいは一から作り直すことです。

なお、指定のサイトはエックスサーバーにインストールしたWordPress.orgで運営されているサイトです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用していただくことになります。

• トピック「HPに適切に飛べなくなりました」には新しい返信をつけることはできません。