HPの作り方でご質問です。
-
ワードプレスドメイン申し込みしましたが、あまり説明も見ずに適当に進めてしまったので現状どこまで設定されているか分からない状況になってしまいました…
マナブログ読んで正しくやり直そうと思い、
お名前ドットコムで ドメイン取得
エックスサーバー契約
ドメインとサーバ紐付け
ワードプレスインストール
ワードプレステーマ設定
と進めようと思いますが、 今の良く分からない状態のワードプレスは一度全部削除(退会)してやり直しても問題ないでしょうか?
同じ登録メールアドレス使えない等の不備はありますでしょうか? -
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。日本のエックスサーバー社とはなんの関係もありません。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
お名前.comで取得したドメインをエックスサーバーで使う方法や、ドメインの領域にワードプレスをインストールする方法は、エックスサーバーのマニュアルに書いてあります。わからなければエックスサーバーのサポートに尋ねてください。
-
wordpress.comアカウントとレンタルサーバーにインストールしたWordPressのアカウントは全く別のものです。WordPress.comアカウントを削除してもレンタルサーバーに影響はありません。
ただ、WordPress.orgでJetpackやAkismetプラグインを利用するにはWordPress.comアカウントは必須です。(WordPress.comブログは削除しても何ら差し支えありません。
-
- トピック「HPの作り方でご質問です。」には新しい返信をつけることはできません。