HP復活について
-
事業譲渡をした際元の会社の方がHPを消してしまい復活をお願いしたいです。
WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknownヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
-
-
-
-
復元するためのもとになるデータベース。使用していたデータベースには、設定やコメント、投稿の文章は入っていますから、データベースが回復されれば、概ね再開できますね。
使用していたプラグイン、テーマは記録が残っていますから、それを戻せば良いのでWordPressは、その点助かります。サーバー上にあったものは、バックアップが残っているともっと楽です。足りないぶんがあれば、インターネット上にアーカイブされているものを参考に修復していくことになります。 -
サイトのURLを共有していただきありがとうございます。
該当のサイトはこちらWordPress.comでホスティングされているサイトではないようです。@digitmaetelさんから上記様々な情報を記載いただいておりますが、こちらのWordPress.comサポートフォーラムでは、他社サーバーでホスティングされたインストール型のWordPress.orgを使用したサイトに関するサポートは残念ながらお受付しておりません。
お手数ではありますが、インストール型のWordPress.orgを使用されたサイトに関するサポートは、こちらのWordPress.orgのサポートフォーラムをご利用いただくか、ご利用中のホスティングサーバーのサポート(WordPressに関するサポートを提供している場合)をご利用いただくようお願いいたします。
WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
WordPress.com と WordPress.org の違い
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/ -
@tatttosenさん
スパッと言えないのは、「osaka-gathering-kush.com」はWordPress.comで運用されていて、ヘテムルに移されるのか、ヘテムルで運用されていて、WordPress.comで運用されようとしているのかにあります。
「osaka-gathering-kush.com」は現在、HPのデータは削除されているのか、無い状態か、ホームページのファイルはあるがドメインに接続されていない状態とも考えられます。ヘテムルで運用されることであれば、WordPress.comのフォーラムでは話を進めることはできません。
「osaka-gathering-kush.com」を、「codtruth.wordpress.com」に再構築するという過程でしたら、元となるホームページの権利者に確認しましょう。事業譲渡の際の取り決めに寄るところです。WordPressには活動履歴が蓄積されるので。また、元の事業者がホームページ作成や、管理を他に任せていたとしたら解消されていることでもあるでしょう。
2022年7月22日時点のホームページは、インターネット上にアーカイブされています。 -
ご回答ありがとうございます。
権利者は私達にありますが、操作をしていたのは事業譲渡前の会社になります。
ただ事業譲渡をした際、パスワードを変えたりもしましたがHPが突然消えていました。
前の会社には問い合わせても知らないの一点張りです。
もしかしたら消されたのかもしれないです。 -
引き渡す際には、ホームページの内容はクリアするものですが。事業者はあって、その事業形態は存続しているのに、Web担当者が変わったことによるのか、新しいWeb担当者のお粗末なのか、放置されていたドメインを購入した経験もありますから。
ただ、ドメインとサーバーが新しい所有者に変わっただけではないでしょうか。
- トピック「HP復活について」には新しい返信をつけることはできません。