HTTP/1.0でのアクセスについて。
-
最近,サイトを HTTPS 化しました。そのついでといってはなんですが, 11/3 に, HTTP/1.1 未満でのアクセスも禁止しました。
その後,ログを確認しているのですが, HTTP/1.0でのアクセスの中でひとつ気になるものがあります。ユーザエージェントが “WordPress.com;” で,なおかつアクセス元の IP レンジが 192.0.80.xxx – 192.0.100.xxx のものです。
これは, WordPress.com の正規のアクセスでしょうか。 WordPress.com が,いまどき, HTTP/1.0 でアクセスしてくるとも思えないのですが,もし,正規のアクセスで,プラグインのアップデート等に関係あるのであれば, HTTP/1.0 でのアクセス制限を考え直さなければいけません。
もし,正規のものである場合は HTTP/1.1 以上でのアクセスに変更してもらえれば,それが一番ありがたいんですが。
ログを見た限りでは, feed を確認しようとしているようです。
よろしくお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
ご指定のサイト (o6asan.com) は WordPress.com のブログではないようです。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
- トピック「HTTP/1.0でのアクセスについて。」には新しい返信をつけることはできません。