Importツールが処理中のままになって終了しません
-
MT形式でのImportを試行中です。1件も移行できずに上手くいかないので、データを手作業調整しながら繰り返しImport試行していましたが、処理中になってしまい作業できなくなりました。
他のトピックで同様の内容を見かけましたが、ツールのリセットが必要だということで、お願いしたく思います。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
処理中になっているブログのURL、ということでよろしいでしょうか?
http://flagshippo.wordpress.com/
よろしくお願いいたします。
ちなみに24時間以上経過していると思われますが、まだ処理中のままです…。 -
私も同様の現象が多発しています。原因は推測ですが、JavaScriptがプラウザの長時間にわたる動作によって、処理が遅延してしまい、完了画面に遷移できないことによるものと考えています。
私は、動作前にファイルの大きさ、大体のアップロード時間を予想して、+20分程度で、アップロードを一時解除、再度、同じ動作を繰り返すと、サーバのなかには、完全な形で保存されています。
このWordPressのアップロード機能が「慎重」すぎて、1Gのファイルだと約24時間以上かかる計算になるなど、大きなファイルをアップロードするには、不適切なシステムと言わざる得ないです。
-
>howdoigettocarnegiehallさん
残念ながら、私の症状とは微妙に異なるようです。
もちろん、大きなデータファイルのアップロードでも不具合は発生すると思うのですが、私はそもそもImportが上手くいかないために試行錯誤でデータを手作業調整していて、使用していたファイルは4KBという極小のものです(´・ω・`)ただ、かなり頻繁にImportを実行していたので(テスト&トライ状態)、エンジン側のDBのデッドロックとかを引き起こしているのではないかと推測しています。
どちらにせよユーザとしてやれることはなにもなく、ただ対応していただけるのを待つだけになってしまっています…。 -
flagshippo さま
追加情報をありがとうございました。インポートツールをリセットしましたのでもう一度お試しいただけますでしょうか。やはりうまくいかない場合、こちらからお送りしていますメールにご返信ください。よろしくお願いします。
-
>naokomcさん
ご対応ありがとうございます。処理中状態は解消されました。
しかし、やはりうまくImportできないようですので、ご指示のとおりメールで
データをお送りしました。
ご解析のほど、よろしくお願いいたします。
- トピック「Importツールが処理中のままになって終了しません」には新しい返信をつけることはできません。