iPhoneで見ると文字がカブってる

• 不明 のアバター

iPhone4で記事を見てみると、下の方の「ご利用いただけます!WordPress for iOSをダウンロード」の
    ロード部分が改行されてかぶっています。英語表示に変えると正常なんですが、日本語表示はダメです。
    何かいい方法はあるのでしょうか?

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comのブログのiPhone等での表示は、WordPress.comの方ですべて同じテーマ(デザイン)が提供されているので、もし、修正するとしたら、閲覧者の設定等ではなく、WordPress.comでのテーマのCSS等の修正になるのではないかと推測します。

• 不明 のアバター

そうですか、使用する側からは変更出来ないんですね。
    わかりました、言語を英語にすると他の部分で私がちんぷんかんぷんに
    なるので諦めます。
    教えていただきありがとうございました。

• 不明 のアバター

すみません。「「WordPress for iOSをダウンロード」をクリックしてからのインストールの表示を日本語にしたい。」ということであれば、私の方ではよくわかりません。

こちらにはWordPress.comの日本語担当?の方がおられますので、その方から何らかの回答があるかもしれません。こちらのトピックをしばらくフォローしてみることをお勧めします。

• 不明 のアバター

質問の仕方が下手ですみません、クリックしてからの英語ではなくて、(クリックしても開きませんでした)PCで一般設定⇨使用言語を日本語から英語に設定してしまうとiPhoneではかぶりなく綺麗に表示されるのですが、PCで投稿等操作するのに画面が全て英語になるから諦めた次第です。
    教えて頂いた日本語担当?の方をフォローしてみます。テーマのCSSについてあれば嬉しいですが…度々ありがとうございました。

• 不明 のアバター

WordPress.comには日本語や英語などの言語を設定する場所が2ヶ所あります。

• ブログの表示の言語設定
    • 管理画面の言語設定

rhythm48さんが設定したところは「ブログの表示の言語設定」の方です。

Users > Personal Settings > Interface language のところで「ja-日本語」を選択してください。PCで投稿等操作する画面が日本語になると思います。

• 不明 のアバター

asazuki508さん、教えてもらったとうりにUsersから「ja-日本語」設定を行ったら投稿等操作する画面が日本語になり、iPhone側は英語表示ですがかぶりも無くなり、問題解決しました\(^o^)/(欲を言えば日本語でかぶらなければ最高なんですが)

感謝してます。本当にありがとうございました‼

• 不明 のアバター

rhythm48 さん

iPhone側は英語表示ですがかぶりも無くなり、問題解決しました\(^o^)/(欲を言えば日本語でかぶらなければ最高なんですが)

とのことですが、現在

・ブログの表示の言語設定 = 英語
    ・管理画面の言語設定 = 日本語

と理解しております。
    その際、ブログ自体の表示に問題があるようでしたら、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) までスクリーンショットを送っていただけますでしょうか?
    バグということでしたら、こちらでテーマチームへ報告させていただきます。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

naokomc さん
    rhythm48 さん

rhythm48さんのおっしゃっている「ロード部分が改行されてかぶっています。」というのはこのことではないですか? 
    iPhoneで見ると文字がカブっている部分のスクリーンショット

この部分、「ブログの表示の言語設定」を日本語にすると一行になります。

スクリーンショットを作り慣れてない方も多いと思いましたので、代理で作成してみました。

• 不明 のアバター

一点修正。
    「日本語にすると一行になります。」→「英語にすると一行になります。」

• 不明 のアバター

asazuki508さん おはようございます。
    若干かぶりの度合いは違いますが、まさにそのとうりです。
    当フォーラムにスクリーンショットの載せ方がわからなかったので助かりました。
    本当にありがとうございます。
    昨日、naokomcさん宛てに「ブログの表示の言語設定」を日本語と英語にしたスクリーンショットをメールで送らさせていただきました。

• 不明 のアバター

rhythm48さん、おはようございます。
    ご連絡ありがとうございます。メールで送るという手がありましたね。

• トピック「iPhoneで見ると文字がカブってる」には新しい返信をつけることはできません。