iPhoneで見ると文字がカブってる
-
iPhone4で記事を見てみると、下の方の「ご利用いただけます!WordPress for iOSをダウンロード」の
ロード部分が改行されてかぶっています。英語表示に変えると正常なんですが、日本語表示はダメです。
何かいい方法はあるのでしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comのブログのiPhone等での表示は、WordPress.comの方ですべて同じテーマ(デザイン)が提供されているので、もし、修正するとしたら、閲覧者の設定等ではなく、WordPress.comでのテーマのCSS等の修正になるのではないかと推測します。
-
-
すみません。「「WordPress for iOSをダウンロード」をクリックしてからのインストールの表示を日本語にしたい。」ということであれば、私の方ではよくわかりません。
こちらにはWordPress.comの日本語担当?の方がおられますので、その方から何らかの回答があるかもしれません。こちらのトピックをしばらくフォローしてみることをお勧めします。
-
質問の仕方が下手ですみません、クリックしてからの英語ではなくて、(クリックしても開きませんでした)PCで一般設定⇨使用言語を日本語から英語に設定してしまうとiPhoneではかぶりなく綺麗に表示されるのですが、PCで投稿等操作するのに画面が全て英語になるから諦めた次第です。
教えて頂いた日本語担当?の方をフォローしてみます。テーマのCSSについてあれば嬉しいですが…度々ありがとうございました。 -
WordPress.comには日本語や英語などの言語を設定する場所が2ヶ所あります。
- ブログの表示の言語設定
- 管理画面の言語設定
rhythm48さんが設定したところは「ブログの表示の言語設定」の方です。
Users > Personal Settings > Interface language のところで「ja-日本語」を選択してください。PCで投稿等操作する画面が日本語になると思います。
-
asazuki508さん、教えてもらったとうりにUsersから「ja-日本語」設定を行ったら投稿等操作する画面が日本語になり、iPhone側は英語表示ですがかぶりも無くなり、問題解決しました\(^o^)/(欲を言えば日本語でかぶらなければ最高なんですが)
感謝してます。本当にありがとうございました‼
-
rhythm48 さん
iPhone側は英語表示ですがかぶりも無くなり、問題解決しました\(^o^)/(欲を言えば日本語でかぶらなければ最高なんですが)
とのことですが、現在
・ブログの表示の言語設定 = 英語
・管理画面の言語設定 = 日本語と理解しております。
その際、ブログ自体の表示に問題があるようでしたら、(メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) までスクリーンショットを送っていただけますでしょうか?
バグということでしたら、こちらでテーマチームへ報告させていただきます。よろしくお願いします。
-
naokomc さん
rhythm48 さんrhythm48さんのおっしゃっている「ロード部分が改行されてかぶっています。」というのはこのことではないですか?
iPhoneで見ると文字がカブっている部分のスクリーンショットこの部分、「ブログの表示の言語設定」を日本語にすると一行になります。
スクリーンショットを作り慣れてない方も多いと思いましたので、代理で作成してみました。
-
-
asazuki508さん おはようございます。
若干かぶりの度合いは違いますが、まさにそのとうりです。
当フォーラムにスクリーンショットの載せ方がわからなかったので助かりました。
本当にありがとうございます。
昨日、naokomcさん宛てに「ブログの表示の言語設定」を日本語と英語にしたスクリーンショットをメールで送らさせていただきました。 -
- トピック「iPhoneで見ると文字がカブってる」には新しい返信をつけることはできません。