iphoneアプリの画像がアップロードできません

• 不明 のアバター

ワードプレス初心者です。
    iphoneアプリのワードプレスからアップロードしようとすると「投稿はアップロードに失敗しました」というメッセージが出てアップロードができません。
    画像も文字のみでもこの状態でアップロードができない状態です。
    どのような原因が考えられるでしょうか?

プラグインは
    AddQuicktag
    All In One SEO Pac
    Classic Editor
    Jetpack by WordPress.com
    Table of Contents Plus
    TinyMCE Advanced
    Word Balloon
    です。

ググってやってみたこと
    ・WAF設定をオフにしてみましたがダメでした
    ・Jetpackの再連携もやってみましたがダメでした

• 不明 のアバター

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログサイトとWordPress.comアカウントのサポートフォーラムです。

プラグインの利用やWAFの操作をされているようですので、言われているサイトはレンタルブログにインストールされたWordPress.orgに関することとなります。

このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress for iOSアプリのサポートフォーラムはこちらのサイト https://ios.forums.wordpress.org/ となります。日本語サポートページはありません。

スマホアプリの使用に際しては、xmlrpc.phpへのアクセスやREST API(/wp-json)へのアクセスの他、レンタルサーバー独自のアクセス制限も有り得ます。レンタルサーバーのサポートに相談してアプリからのアクセス時のエラーログなどを確認したうえでWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してみたらいかがでしょうか。

• 不明 のアバター

ご返答ありがとうございます!
    レンタルサーバーのサポートに問い合わせをしてみます。

• トピック「iphoneアプリの画像がアップロードできません」には新しい返信をつけることはできません。