itemprop mainentityが消える
-
無料版のwordpressを利用しています。構造化データを固定ページにhtmlで直接記述しています。スタイルは新しいスタイルを利用しています。しかし、公開するとschema.org/faqpageの itemprop=mainentityの部分だけ消えてしまい リッチリザルトテストで問題ありとなります。構造化データは無料版では対象外なのでしょうか。
WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
-
すみません。
まだ公開前のサイトでテストしておりまして、URLは無効かと思います。記載したHTMLは
googleで公開されているものですので
そちらで試していただくことはできますでしょうか。https://developers.google.com/search/docs/advanced/structured-data/faqpage?hl=ja
の
例
microdata
の内容になります。このBodyの内容をそのまま貼り付け
公開ボタンを押下
この時点では、編集ページ内のitemprop=mainentityは消えていません。
F5ボタンを押下
再読み込みしますと
itemprop=mainentity
は消えていて、プレビュー画面でもそれに倣うのかitemprop=mainentityは消えている状態です。URLが必要でしたらいったんサイトを公開状態にします。
お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。 -
詳細をご説明いただきありがとうございます。
こちらのページでもご説明させていただいておりますが、プラグインがご利用いただけないプランのWordPress.comサイト上では、セキュリティーの観点からご利用いただけるコードに制限があり、構造化データのためのマークアップもその制限の範囲内になります。
itemprop属性をはじめとしてこれらのマークアップタグを完全にご利用いただくには、WordPress Proプランにアップグレードしていただき、コードを直接カスタムHTMLブロック内に貼り付けていただくか、こちらのプラグインのような専用のプラグインをご利用いただく形となります。
何卒よろしくお願いいたします。
-
ご回答ありがとうございます。
JavaScriptができないことは知っていたのですが
構造化データ
については記載が見つかれらなかったので
恐らく制限がかかっているためとは思っていましたが
質問させていただきました。 -
- トピック「itemprop mainentityが消える」には新しい返信をつけることはできません。