Javascriptをフッターで読み込むカスタマイズ
-
下記コードをFunctionへ行うのですが、1つの固定ページプラグインが影響を受けて動作しません。
そこでこのURLを指定してこのコードのみ回避したいのですが、何か良い方法をご教授頂けないでしょうか。`//レンダリングブロックしているJavascriptの読み込みを遅らせる
function move_scripts_head_to_footer_ex(){
//ヘッダーのスクリプトを取り除く
remove_action(‘wp_head’, ‘wp_print_scripts’);
remove_action(‘wp_head’, ‘wp_print_head_scripts’, 9);
remove_action(‘wp_head’, ‘wp_enqueue_scripts’, 1);//フッターにスクリプトを移動する
add_action(‘wp_footer’, ‘wp_print_scripts’, 5);
add_action(‘wp_footer’, ‘wp_print_head_scripts’, 5);
add_action(‘wp_footer’, ‘wp_enqueue_scripts’, 5);
}
add_action( ‘wp_enqueue_scripts’, ‘move_scripts_head_to_footer_ex’ );宜しくお願い致します。
-
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
-
WordPress.comではfunctions.phpを編集できません。
functions.phpを編集できるのはWordPress.orgです。
WordPress.com と WordPress.org の違いWordPress.orgに関するご質問は、WordPress.org日本語サポートフォーラムへお願いいたします。
- トピック「Javascriptをフッターで読み込むカスタマイズ」には新しい返信をつけることはできません。