Jetpackのソーシャル連携でBlueSkyを再接続できない

• 不明 のアバター

こんにちは。

Jetpackのソーシャル連携でBlueSkyを設定し直そうとしていますが、うまくいきません。

発生している問題:

• 以前、誤ったBlueSkyアカウントを連携していたため、一度解除しました。
    • その後、正しいBlueSkyアカウントで再連携しようとすると、ポップアップが真っ白になり、認証が進みません。
    • 何度試しても状況が変わらず、BlueSkyに接続できません。

試した解決策(すべて効果なし):
    ✅ Jetpackのソーシャル連携をリセット(WordPress.comの「ソーシャル」から解除 → 再接続)
    ✅ キャッシュ&クッキー削除(Ctrl + Shift + R、ブラウザ履歴クリア)
    ✅ 別のブラウザで試す(Chrome・Edge・Firefox)
    ✅ VPN・広告ブロッカー(AdBlockなど)を無効化
    ✅ Jetpackの再接続(管理画面から切断 → 再接続)

環境情報:

• WordPress.com プレミアムプラン
    • Jetpackのソーシャル連携を使用
    • PCのブラウザ(Chrome最新版、Edgeでも試した)

質問:

• この問題を解決する方法はありますか?
    • Jetpackのソーシャル連携でBlueSkyの認証ポップアップが正しく開かない場合の対処法を教えてください。

よろしくお願いします!

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• トピック「Jetpackのソーシャル連携でBlueSkyを再接続できない」には新しい返信をつけることはできません。