jetpackのパブリサイズ共有のFacebook連携の際エラーがでてしまいます。

• 不明 のアバター

症状
    Wordpress.comのツール>マーケティングにある、投稿をパブリサイズするのなかの
    Facebook連携をしたところ、最後の設定を終えて接続中にの最中に
    「アカウントに連携する際にエラーが発生しました。」と右上に表示され連携することができませんでした。

以前からJetpackを使いFacebook連携をかけているのですが、たまにFacebookとの連携が外れることがあり、連携をし直すことで対処してきましてが、今回、上記の症状が出て連携をし直すことすらできない状況です。

なにか対処などお分かりになる方いらっしゃいませんか?
    お手数ではございますがよろしくお願いいたします。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

現在、Facebookのパブリサイズ共有において、他のユーザーの方からも同様の報告をいただいています。Facebook側での仕様変更などの理由が考えられますが、現在こちらの担当部門が調査と改善のために動いている状態です。

状況が改善し次第、こちらに再度ご返信させていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

@hacchism
    ご返信ありがとうございます!大変助かります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

@hacchism

@replanhouse

はじめまして!
    私も同様のエラーが出ておりまして、こちらのフォーラムを案内いただきました。

>Facebook側での仕様変更などの理由が考えられますが、
    >現在こちらの担当部門が調査と改善のために動いている状態です。
    →状況が分かってよかったです!ありがとうございました。

改善のご連絡、お待ちしております。
    どうぞよろしくお願い致します!

• 不明 のアバター

お疲れ様です。

Wordpress.com上の「投稿をパブリサイズする」画面の
    Facebookの連携の下に下記文言が入っていましたが、
    「Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.」

先程、連携を試してみたら、無事にFacebookと繋がるようになりました。
    テスト投稿もうまく行っていました。

お早いご対応感謝いたします!

• 不明 のアバター

こんばんは、
    6/7 19:28において、
    当方も現在同じ現象が起きております。

連携ボタンを押下時に
    「Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.」
    と表示され連携出来ない。(facebookのみ)

▽環境&前提としては以下です。
    ・サーバー環境は一切変更していない
    ・連携が出来なくなったのは、今回が初です。1年以上正常に運用しておりました。
    ・facebookアカウントはもちろん「プロフィール」ではなく「ページ」アカウントです。
    ・ツイッターは正常に連携出来ます。
    ・Jetpack のバージョンは6.0
    ・WordPressのバージョンは4.7.5

▽又、以下を試した所、改善はされませんでした。
    ・Jetpackの停止&再接続
    ・facebook側のビジネス統合のWordpressアプリを一旦削除

• @yolx1234さん

ご迷惑おかけしております。

現在、こちらの環境では、”Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.“の記載に関わらず、連携ボタンを押していただくことで、Facebookページとの連携に進める状態となっていますが、連携ボタンを押していただいても何も前に進まない状態ということでしょうか?

なお、もちろん、”Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.“のエラーメッセージが依然として表示される点については、再度担当部門と確認をさせていただきます。

• @replanhouseさん

無事再度連携がなされたとのこと何よりです。

もし、また同じような症状がすぐに出た場合は再度お知らせいただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

@hacchismさん

お世話になっております。

上記の件、お返事誠にありがとうございます。
    こちら現象ですが、前には進む状態ですが、連携が出来ない状態となります。
    先程、再度試した所駄目でした。

wordpress.com画面
    ツール→マーケティング→連携
    よりfacebookの連携ボタン押下

別ポップアップウィンドウが表示され、既存facebookアカウントにログイン

WordPressに許可するアクセスの設定(全てオン)

WordPressからアクセスできるページの設定

WordPressがFacebookにリンクされました
    ビジネス統合の設定でのWordPressに対する許可を変更できます。WordPressの設定はあと数ステップで完了します。

上記画面のOKボタン押下

数秒待たされ、ログインポップアップウィンドウが閉じる

wordpress.com画面
    以下の黒小さな背景ポップアップが上部に表示され連携出来ない
    「Facebook と連携できませんでした。このアカウントには Facebook のどのページに対してもアクセス権がありません。 Facebook では、Facebook プロフィールではなく Facebook ページとのパブリサイズ連携をサポートします。(Facebook のパブリサイズについて詳細を読む)」

• 不明 のアバター

@hacchism さん

”Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.“
    エラーメッセージは、只今ご対応いただいているとの事承知いたしました。

Facebook と連携無事にできました、もちろんtwitterも問題なく連携できました。
    迅速な対応ありがとうございました。助かりました!

エラーメッセージの件は、
    引き続きよろしくお願いいたします!

• 不明 のアバター

@hacchism さん

”Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.“
    エラーメッセージは、只今ご対応いただいているとの事承知いたしました。

Facebook と連携無事にできました、もちろんtwitterも問題なく連携できました。
    迅速な対応ありがとうございました。助かりました!

エラーメッセージの件は、
    引き続きよろしくお願いいたします!

• 不明 のアバター

@hacchismさん

お世話になっております。

こちらですが、当方の方も先程、連携が出来ない件が解消されました。

以下方法にて復旧いたしました。

〇FBのアカウントがビジネスアカウントだったので、違う個人アカウントをページの管理者に紐づけて、その個人アカウントで再度wordpress.comから連携した所、無事連携が出来た。

これまではビジネスアカウントで連携出来ていたのが、何故急に出来なくなったのかは不明ですが、ご参考までに。

こちらこの度は大変お手数をお掛けいたしました。
    どうぞ宜しくお願い致します。

• @sampleuser01さん、@yolx1234さん

ご報告いただきありがとうございます。

現状、状況は改善しており、他ユーザーの方からも接続ができたという報告を受けている状態です。そのため、”Facebook connections from WordPress.com are currently experiencing failures.“のメッセージは取り下げさせていただいております。

また、@yolx1234さんがおっしゃっていただいたビジネスアカウントの件については、該当チームに報告をさせていただきます。

こちらからも何か新しい進捗がございましたら、こちらにアップデートさせていただきますが、また接続の問題が起こりましたら、再度こちらにご返信いただければ幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「jetpackのパブリサイズ共有のFacebook連携の際エラーがでてしまいます。」には新しい返信をつけることはできません。