Jetpackメール投稿ができなくなりました

• 不明 のアバター

Jetpackのメール投稿機能を使っています。

WordPress 4.7.3
    Jetpack 4.7.1
    サーバ:WPX

2017年4月1日以降、メール投稿でのポストができなくなりました。
    それ以前は、問題なく全てのメール機能が使用できていました。

サイトは、管理者ユーザと複数の投稿者ユーザにて運用。
    まず、Jetpackの連携に必要なWordpress.comのアカウントを1つ取得(Aとします)。
    投稿者のメール投稿のアドレス生成の際には、全て投稿者にwordpress.comの「A」のアカウントで認証していました。
    3月30日までは全てのユーザが投稿可能でしたが、1日より管理者ユーザ以外の投稿者ユーザの投稿ができなくなりました。
    プロフィールを確認すると、メール投稿の欄に「Jetpackと連携してください」という記述があり、連携が全て外れていました。
    管理者ユーザだけが「A」アカウントで認証されたままでした。
    ユーザごとに別々のWordpress.comのアカウントを使用しなくてはいけなくなったのでしょうか。
    急に使用できなくなるというのは困っています。

また、同様の形態で運用している別のサイトは、現在も問題なく全員投稿できています。
    そちらは、
    WordPress 4.1.16
    Jetpack 3.6.1
    サーバ:WPX
    なのでバージョンによって影響があるのでしょうか。

恐れ入りますが、ご助力いただければ幸いです。

• お持ちのサイトは、WordPress.orgによるものです。こちらは、WordPress.comのサポートフォーラムとなります。WordPress.orgについての、ご質問はこちらでお願いいたします。

また、WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のURL先のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

https://ja.forums.wordpress.com/topic/3?replies=1

• トピック「Jetpackメール投稿ができなくなりました」には新しい返信をつけることはできません。