Jetpack の有料版移行時のアカウントの問題について
-
Lolipop のレンタルサーバーを借りて HP を公開しています。
CMSとしてwordpress、統計情報は jetpack を利用していました。
ところが 2025年7月から統計情報を確認するためには jetpack の有料版に移行しなくては統計情報が見られない状況になってしまいました。
そこで、画面の指示に従って jetapck の有料版に移行し、口座情報なども入力して、実際に口座からも引き落としがされているのですが、利用している HP の jetpack は有料版には移行せず統計情報が見られなくなっています。
jetpackのサポートやヘルプページにアクセスすると wordpress.com でのログインが求められるのですが、 wordpress.com のアカウントはもっていません。
wordpress.com のサイトで支払いに使用したサイトに登録されている mail address をログイン情報として入力すると既に利用されているアドレスだと表示されてしまいます。
ログインするための PW の再発行の作業をしても新しい PW は届かず、アカウントの回復をしようとしても wordpress.com のサイトはありませんと出てきてしまいます。
Jetpack には支払いをしているので、Lolipop のレンタルサーバー上にある HP の jetpack をきちんと有料版で統計情報が見られるようにしたいのですが、どのようにすればよいでしょうか ?
- トピック「Jetpack の有料版移行時のアカウントの問題について」には新しい返信をつけることはできません。