jetpackについて

• 不明 のアバター

jetpackで共有設定をしようとしたら、wordpressサイトでは自分のWEBページが出てきません。

• お問い合わせいただきありがとうございます。

おそらく、こちらの機能についてかと存じますが、こちらのフォーラムでお手伝いさせていただけるサイトかも含め、詳細を確認させていただくので、まず該当のサイトのURLを教えていただけますか?

• 不明 のアバター

WordPress.com 日本語フォーラム さま

おはようございます。
    メッセージありがとうございます。
    おっしゃる通り、その機能についてはわかっていますが、その共有ボタンを選ぼうとすると、WordPress.comにつながり、「サイトを作成」となります。
    エックスサーバーで使っているWordPressとWordPress.com上でのサイトは別物なのでしょうか。もしかして、有料プランになれば、Jetpackのその機能が使えるということなのでしょうか。

当サイトのアドレスは

苺いち絵 Life with Art

です。
    本を片手にWEBページを作っている初心者です。
    WordPress.comにはユーザー名とアドレス、サイトの登録は以前から済ませています。

どうぞよろしくお願いします。

• 現在、@emiyamadaa6facf845dのアカウントにログインをされているようですが、ichi5ichie.netのサイトはJetpackを通し、異なるWordPress.comアカウントに繋がっているようです。そのアカウントにログインをした状態でこちらのステップに従っていただければと存じます。

なお、こちらはWordPress.comサイトに関するサポートフォーラムとなっており、ichi5ichie.netのサイトのようなセルフインストール型のWordPressサイトに関してのサポートは通常行っておりません。上記をお試しいただき、それでもうまくいかないといった場合は、Jetpackのサポートにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

WordPress.comとセルフインストール型のWordPressの違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/

• 不明 のアバター

ご丁寧な説明をありがとうございました。
    違いがわかりました。
    以後、うまくいかない場合は、Jetpackのサポートへ連絡します。
    ありがとうございました。

• とんでもありません。

では、こちらは一旦解決済みとさせていただきます。

• トピック「jetpackについて」には新しい返信をつけることはできません。