Jetpackより「あなたのサイトがダウンしています。」とメールが来ました。
-
ド素人です。知識がないまま始めてしまい、対応方法が分かりません。申し訳ございません。
サイトにアクセスできず、編集もできない状況です。どうしたらよいのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。何卒宜しくお願いいたします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
mnktn.com ドメインの更新手続きをせずに放置していたために誰でも取得できる状態になり、他の業者がそのドメインを取得してしまってます。
簡単に言うとお金を払ってないのでmnktn.comは使えなくなり、現在は他の人が使用権を持っています。
「はじめてのWordPress本格ブログ運営法」を購入してどこかのレンタルサーバーと契約してサイトを始められたかと思います。Jetpackプラグインをインストールして現在のWordPress.comアカウント@mnktnと連携していたのでしょう。
どうしたらと尋ねられても人の手に渡ったドメインは使用できません。
Jetpackからのメールを停止するなら、こちらのドキュメントをご覧ください。
Jetpackサイトの接続解除について -
迅速かつ的確なアドバイスをありがとうございます。
自動更新されているものと思い込んでおりました…。知識がないまま放置をした結果ですね…。お恥ずかしい限りです。
以前私が投稿したページはそのまま、他の業者さんが使用しているのでしょうか?もしそうであれば、そちらを削除することは可能でしょうか?
重ね重ね無知な質問を繰り返しており、大変申し訳ございません。
今現在料金が発生しておらず、今後も他の業者さんより請求等の心配がないのであれば、
サイトを始める前と同様、契約が白紙に戻っているのであれば、
また以前私が投稿したページがどなたにも迷惑をかけていないのであれば、
このままフェードアウトしたいと思います…。知識がないまま足を踏み入れるべきではありませんでした。
その点のみもしもご存知でしたらご教示いただけないでしょうか。お手数をおかけし、大変申し訳ございません。 -
以前私が投稿したページはそのまま、他の業者さんが使用しているのでしょうか?もしそうであれば、そちらを削除することは可能でしょうか?
契約されているレンタルサーバーに尋ねてください。
レンタルサーバーの使用料金についても契約されているレンタルサーバーに尋ねてください。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
-
- トピック「Jetpackより「あなたのサイトがダウンしています。」とメールが来ました。」には新しい返信をつけることはできません。