joeunbus.jp`はいつから使用可能ですか。

• 不明 のアバター

ワードプレスの問い合わせ担当者

お世話になっております。

以前私の理解を間違ってしまい、joeunbus.jpのドメインをキャンセルしました。
    あれから一週間過ぎていますが、いつから使用可能になりますか。

他の人がjoeunbus.jpを使用したら、厳しいので使わないように制限は可能ですか。
    以上
    よろしくお願い致します。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

所有者であれば、ドメインロックはできると理解していますが。WordPress.comを使う以前の課題だと思います。「joeunbus.jp」ドメインは、有効期限は2021/10/31まで、状態はTo be suspendedとなっていますね。

• 不明 のアバター

応えありがとうございます。
    「joeunbus.jp」ドメインは、有効期限は2021/10/31まで、状態はTo be suspendedとなっていますね。
    →10月31日は日本の時間で朝10時からそのドメイン購入を使用可能ですか。
     10月31日は無理で11月1日午前中からドメインを購入して使用可能ですか。

10月31日いつからかが理解できなく教えてください。

以上

• 不明 のアバター

わたしが前に勤めていた店で、後任のWeb担当者の間違いで開放してしまった店のドメインを、今はわたしが使っていますから、助言でも、手伝いもしてあげたい思いはありますが、このフォーラムでは、WordPress.comで使える状態になってからでないと、どう答えようのない、WordPress.comを使う以前の課題です。わたしの推測では期限が迫っていると思うのですが、情報を集めるなど行動を起こしていますか。昨日にでも返信が来るかと、集めていた情報があったのですが、今朝整理してしまいました。ドメインの購入には経費も発生することですから、それはそちらにも考えがあることですが、ドメインの再取得を確実にするのはドメインの復活の手続きをすることでしょう。

• 不明 のアバター

JPドメインの情報は、JPRSで確認できます。日本の事務所に出社した職員が処理するというわけではないでしょうから、購入可能になる時間は未明から23時までの間となるでしょう。最終更新の時間が目安になるかもしれません。現時点(2021年10月21日13時41分)joeunbus.jpドメインの状態はTo be suspendedです。

• 不明 のアバター

応えありがとうございます。
    「joeunbus.jp」ドメインは、有効期限は2021/10/31まで、状態はTo be suspendedとなっていますね。
    →10月31日は日本の時間で朝10時からそのドメイン購入を使用可能ですか。
     10月31日は無理で11月1日午前中からドメインを購入して使用可能ですか。

10月31日いつからかが理解できなく教えてください。

以上

• 不明 のアバター

まず、昨日は私の休みで対応ができませんでした。
    すぐ連絡が取れなくなってすみませんでした。

あと、同じ内容で送ってしまい、大変失礼しました。

ご説明ありがとうございます。

今までjoeunbus.jpのドメインでホームページを運用していることでした。
    サイトの状態はTo be suspendedになって、銀行から連絡があり、いつから使用になることについての質問でした。

10月31日のまで待ってます。
    今回は間違いが起きないようにします。

以上

• 不明 のアバター

WordPress.comのフォーラムですので、これ以上は回答できることはないと思います。ドメインに執着しすぎていませんか。今、いちばん大事なことは、ドメインの再取得ではありませんか。「joeunbus.jp」ドメインをWordPress.comから取得されていないと、WordPress.comではどうヘルプも出来ません。 joeunbusdotjp.wordpress.comでサイトの準備を進めて、その後にドメインを適用してはいかがです。

• 不明 のアバター

サイトの状態がTo be suspendedではなく、ドメインの状態がTo be suspendedです。廃止申請がされた状態です。JPRSは廃止申請を行った月の月末を期限として設定します。この間はネームサーバー設定が有効ですから、現在の設定ではWordPress.comで手続きを待っている状態になっているわけです。

• 不明 のアバター

—————————————————————————————————-
    WordPress.comのフォーラムですので、これ以上は回答できることはないと思います。ドメインに執着しすぎていませんか。今、いちばん大事なことは、ドメインの再取得ではありませんか。「joeunbus.jp」ドメインをWordPress.comから取得されていないと、WordPress.comではどうヘルプも出来ません。
    ———————————————————-
    →現在構築しているjoeunbusdotjp.wordpress.comはwordpress.comですね。

あと、急な出張で明日午前11時にまた答えします。

すぐ応えができすすみませんでした。

以上

• 不明 のアバター

joeunbusdotjp.wordpress.comはwordpress.comの無料プランのサイトです。そして、お休みできるのですから、joeunbus.jpドメインに拘りはなさそうですので、親身にならなくても良さそうに思えています。

• こちらで確認をさせていただきましたが、確かに joeunbus.jp のドメインはこちらWordPress.comで取得いただいたようですが、取得後すでにキャンセルをなされたようです。

.jpドメインについては、ドメインキャンセル後、他のTLDとは若干異なるプロセスを踏みます。お客様のドメインが、こちらもしくは他のドメイン登録業者で再取得いただけるようになるのは早くとも12月以降となります。また、一度ドメインをキャンセルされておりますので、こちらを再取得いただけるかは保証できかねます。

もし、ドメインを確実にキープされたいということでしたら、ドメインの取得料金に加え、復旧手数料($80)をお支払いいただくことで、復元の手続きを取らせていただくことができます。そちらをご希望の場合はお知らせいただければ幸いです。

• 不明 のアバター

digitmaetelの応えで
    お休みできるのですから、joeunbus.jpドメインに拘りはなさそうですので、親身にならなくても良さそうに思えています。
    →一か月3日休みます。あれもワクチンで休みを取れました。そのぐらい急いでいます。
    自分が分からなく進んでいることで今回起きたことです。
    他のメンバーからは10日過ぎると確保できると言われ待っている状況でした。
    そして今何もできない状況で困っています。お休みできる言葉はよくないです。

以上

• 不明 のアバター

こちらで確認をさせていただきましたが、確かに joeunbus.jp のドメインはこちらWordPress.comで取得いただいたようですが、取得後すでにキャンセルをなされたようです。
    →手順ではドメイン費用は書いてないでした。
     FTPサーバーを設定してBACKUP撮ることで構築しました。
    前のメンバーが構築した
    サイト (http://joeunbus.jp) を WordPress 5.3.8 へ自動更新しました。

バージョン 5.3.8 について詳しくは「WordPress について」画面をご覧ください。
    http://joeunbus.jp/wp-admin/about.php
    のサイトが急になくなり新しく構築することでした。

.jpドメインについては、ドメインキャンセルご、他のTLDとは若干異なるプロセスを踏みます。お客様のドメインが、こちらもしくは他のドメイン登録業者で再取得いただけるようになるのは早くとも12月以降となります。また、一度ドメインをキャンセルされておりますので、こちらを再取得いただけるかは保証できかねます。
    →joeunbus,jpはKDDIのマルチドメイン(無料)でワードプレスに設定するとしたら支払いが発生して一度キャンセルしました。
    手順では支払い発生が書いてないことです。それて一回キャンセルしてすぐ対応できると思いました。ただし、問い合わせのメンバーから10日ぐらい待っていればということがあり、10月31日からドメイン費用支払いは許可をもらいました。

もし、ドメインを確実にキープされたいということでしたら、ドメインの取得料金に加え、復旧手数料($80)をお支払いいただくことで、復元の手続きを取らせていただくことができます。そちらをご希望の場合はお知らせいただければ幸いです。
    →10月31日の有効期限あり、それが終わるとすぐできると思いました。
     復旧手数料($80)を支払うと確保できますが12月のいつから使用が可能ことですか。
     もっと早めにできる方法はないでしょうか。

あと、例えばですが他の(joeunbus.com)ドメインで起動して、確保したドメイン(joeunbus.jp)を切れかえる時どのように申請すればよろしいでしょうか。

以上

• 復旧手数料($80)を支払うと確保できますが12月のいつから使用が可能ことですか。
    もっと早めにできる方法はないでしょうか。

ドメイン取得料と復旧手数料($80)をお支払いただけるのであれば、基本的にはお支払後すぐに復元ができますので、12月以降までお待ちいただくといった必要はございません。

12月以降までお待ちいただくというのは、あくまでドメインを復元されず完全にリリースされるのを待つのを希望される場合です。

あと、例えばですが他の(joeunbus.com)ドメインで起動して、確保したドメイン(joeunbus.jp)を切れかえる時どのように申請すればよろしいでしょうか。

取り急ぎ、joeunbus.com のドメインにてサイトを作成し、後で joeunbus.jp にサイトのドメインを切り替えるということでしょうか?もし、お客様がサイトをWordPress.comで作成されるのであれば、こちらに従って行っていただけますが、おそらくお客様のお話からすると他社サーバーにてサイトを運営されるご予定かと存じます。その場合は、サイトのドメイン切り替えの方法について、ご利用されるサーバーのサポートにお問い合わせいただければ幸いです。

• 不明 のアバター

KDDIのホスティングサービスCPIで、eisan.netやq-kyu.comと一緒にマルチドメイン管理しようとしていたのではありませんか。そのサーバーに無償のWordPressプログラムをインストールしてサイトの準備中だったのではないでしょうか。そのWordPress.orgサイトが、5.3.8に自動更新された際に、サイトの表示が真っ白になっていて、それをサイトが開かないと誤解しているのではないかと、9月にも他のサイトに相談のようなコメント投稿をされているので推量していますが、ちがうでしょうか?その問題は、WordPress.orgプログラムを再インストールすることで回復できるものです。
    「joeunbus.jp」ドメインの取得申請はWordPress.comでされたのでしたら、ドメイン取得料と復旧手数料($80)を支払えば速やかにドメイン復元されます。現在「joeunbus.jp」ドメインは所有者を持たない状態ですから、To be suspended=廃止申請からsuspendedに11月には進みます。「joeunbus.jp」が是非にも必要ならば、取り戻すまで10月30日までしか余裕はありませんよ。仕事は休みでも自宅からでも手続きはできるものです。

• 不明 のアバター

ワードプレス問い合わせ担当者

まず、出張で連絡が遅くなりすみませんでした。

会社から80ドルで支払いを認めました。

支払いはとこにすればよろしいでしょうか。

あと、メンバー様が教えた
    「WordPress.orgプログラムを再インストールすることで回復できるものです。」
    はjoeunbus.jpのBACKUPがないので、不可と思います。
    データがないです。

今後も宜しくお願い致します。

以上

• 会社から80ドルで支払いを認めました。

支払いはとこにすればよろしいでしょうか。

お返事いただきありがとうございます。こちらでお客様のアカウントのメールアドレスにお支払い情報をお送りさせていただきましたので、お支払いただき次第、そのメールに直接ご返信いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。

• トピック「joeunbus.jp`はいつから使用可能ですか。」には新しい返信をつけることはできません。