jpドメインの利用について
-
お世話になります。
既に所有しているjpドメインで、利用しようと計画しています。
質問1。jpドメインをwordpress.comで利用できますか。
質問2。jpドメインがwordpress.comで利用できる場合、どこのメニューでどのように設定すればよいですか。
質問3。jpドメインを利用するには、プレミアム(年9,800円)のみを購入すればよいのでしょうか。それとも追加でドメイン利用料(年1,800円)も購入する必要がありますか。
以上、3点、よろしくお願いします。
-
jp ドメインは利用可能です(ただし .jp の前が日本語になっている国際化/IDNドメインでは問題が発生する場合がありますのでご注意ください)。
プレミアムパッケージにはドメイン設定のアップグレードが含まれていますので、こちらをご購入の場合には追加でドメインマッピングの費用をお支払い頂く必要はありません。プレミアムパッケージのドメイン以外の機能が必要ない場合は「独自ドメイン指定」アップグレードを1300円のみでご購入いただければドメイン設定は可能です。
設定の手順は以下のとおりになります。
- 管理画面の「ストア → 保有ドメイン」に移動
- 「登録済みのドメイン名をマッピング」をクリック
- ドメイン名を入力し、ウィザードに従って進んでください
不明な点などありましたら、再度ご返答いただければと思います。
よろしくお願いします。 -
- トピック「jpドメインの利用について」には新しい返信をつけることはできません。