JPドメインは利用可能ですか?

• 不明 のアバター

wordpress.com ではオプションで独自ドメインが利用できますが、
    JPドメインも利用できますか?

*ドメインもwp.comで管理
    *ドメインは自分で管理(NSはwp.com)

でそれぞれOK/NGを教えていただけると、ありがたいです。

• 不明 のアバター

現在 WordPress.com の管理画面から独自ドメインアップグレードと同時に購入(登録)できるのは、.com/.org/.net ドメインのみです。
    ですので、

*ドメインもwp.comで管理 -> NG
    *ドメインは自分で管理(NSはwp.com) -> OK

となります。

.jp はおそらく大丈夫だと思いますが、一部のドメインでネームサーバーを変更する際、「ゾーンレコードの追加が必要」というエラーが出ることがあります。その際はこちらでレコードを追加しますので、利用したいドメイン名を記入して、 (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) へご連絡ください。

また、蛇足かもしれませんが WordPress.com では現時点では他レジストラからのドメイントランスファーはできませんのでご注意ください。WordPress.com 外で登録したドメインを割り当てることはできますが、ドメイン登録自体をこちらに移行することはできないという意味です。逆に、WordPress.com で登録したドメインを他レジストラトランスファーすることは可能です。

• 不明 のアバター

回答ありがとうございました。

wp.comを使うかどうかはまだ検討中ですが、参考にさせていただきます。

• トピック「JPドメインは利用可能ですか?」には新しい返信をつけることはできません。