Messenger Connect を有効にしても通知されません

• 不明 のアバター

WordPress.com のマイブログの設定画面から Messenger Connect を有効にしても Windows Live Messenger には更新情報が表示されません。
    Windows Live ID に接続されているサービスとしては登録は完了しています。

Windows Live のサポートに問い合わせても WordPress.com で聞けと投げられたのでこちらに書き込みましたが、どのようにすれば Messenger Connect でWindows Live に更新情報が届くようになるのでしょうか?

ちなみに、マイブログで設定できる Twitter への通知などは正常に機能していました。

• 不明 のアバター

申し訳ありませんが、ブログがプライベート設定の場合 Messenger Connect への通知には対応していません。

更新通知として、メールでの通知機能をお使いいただくのはいかがでしょうか。

「外観 > ウィジェット」から「メールでのブログ購読」ウィジェットを追加していただければ、ログインしている方がメール購読を登録できるようになります。

• 不明 のアバター

プライベート設定にしてませんが。

• 不明 のアバター

apolab さま

大変失礼しました。
    マイブログページを拝見しましたところ、Messenger Connect のチェックが入っていませんでした。意図的に解除されてしまったのかもしれませんが、再度以下をお試しいただけますか。

1. Messenger Connect のチェックが入っていない状態で WordPress.com からログアウトする

2. ブラウザの Cookie を削除する (ドメイン限定で削除する場合は、*.wordpress.com を指定)
    http://www.google.com/support/accounts/bin/answer.py?hl=jp&answer=32050

3. WordPress.com に再度ログインし、マイブログから Messenger Connect にチェックを入れ、再度認証を行う

• トピック「Messenger Connect を有効にしても通知されません」には新しい返信をつけることはできません。