meta name="keywords"を入れたいのですが
-
SEO対策で 《 meta name=”keywords” 》 を、入れたくて、
カスタムデザインを購入しました。いろいろ検索してカスタムデザインのところで入力したのですが、
変更されません。
《 meta name=”keywords” 》 は、どうしたら入れることが
できるのでしょうか。HTMLやCSSは、色やフォントサイズなど最低限の変更をする程度の
知識しか有りませんので、CSSで変更できないかどうかすら分かりません。また、wordpressでは独自のスタイルがあるとのことですが、
《 meta name=”keywords” 》 は違う表記になっているのでしょうか?分かりにくい質問で申し訳有りませんが、よろしくお願い致します。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
私自身はSEOのことはよくわかりませんが、答えられる範囲でお答えします。
以下のトピックによると、WordPress.comではカスタムデザインのところでのメタタグ?の入力はできないようです。
サイト設定:キーワード « WordPress.com 日本語フォーラム「ツール」→「利用可能なツール」→「ウェブマスターツール認証」というところで何らかの設定をすると検索エンジンの最適化に寄与?するような感じです。
関連トピックは以下のとおり。私はさっぱりですが、英語がご堪能であれば、以下のページ群が参考になると思います。
Traffic « Support — WordPress.com -
お返事ありがとうございます。
英語はさっぱりなので、教えて頂いたページを読んで、
がんばって設定してみます。バタバタしていて、確認するのが遅くなってしまいましたが、
本当にありがとうございました!
- トピック「meta name="keywords"を入れたいのですが」には新しい返信をつけることはできません。