MW WP Formのユーザーへの自動送信メールの"経由"を無くしたい。
-
お世話になっております。質問があります。
現在wordpress.comを利用して、サイト構築をしております。
お問い合わせフォームはMW WP Formを利用しています。
ユーザーがお問い合わせをした後、ユーザー宛に自動送信メールを設定しておりますが、
経由情報が表示されてしまいます。
これをなくすためにはWP Mail SMTPの利用で対応できそうでしょうか?また、ドメイン移行はこれからなのですが、以下公式ドキュメント
https://wordpress.com/ja/support/domains/map-existing-domain/#%e8%a9%b3%e7%b4%b0%e6%83%85%e5%a0%b1%e3%81%ab%e7%a7%bb%e5%8b%95%e3%81%99%e3%82%8b
に
“(任意のステップ、ただし重要なステップ) ドメインプロバイダーのメールサービスを使用している場合は、WordPress.com にメール設定を追加する。”
というステップがございますが、MW WP Formを利用想定の場合にこのステップは必要でしょうか?上記2点、どなたかご回答いただけますと幸いです。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。
お問い合わせフォームはMW WP Formを利用しています。
ユーザーがお問い合わせをした後、ユーザー宛に自動送信メールを設定しておりますが、
経由情報が表示されてしまいます。
これをなくすためにはWP Mail SMTPの利用で対応できそうでしょうか?お客様ご自身でインストールされた各プラグインの機能や使用方法に関するご質問は、それぞれのプラグインのサポートにお問い合わせいただくようお願いさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いです。
また、ドメイン移行はこれからなのですが、以下公式ドキュメントに
“(任意のステップ、ただし重要なステップ) ドメインプロバイダーのメールサービスを使用している場合は、WordPress.com にメール設定を追加する。”
というステップがございますが、MW WP Formを利用想定の場合にこのステップは必要でしょうか?こちらのステップは、お客様が現在のドメインプロバイダーでそのドメインを使用したメールサービスをご利用いただいており、それをそのまま継続して利用したいなどといった場合に行っていただく必要があるものです。MW WP Formはこちらで提供させていただいているものではないので、詳細はわかりかねますが、基本的にフォーム設置をしていただく上でドメインのDNS設定を変更するなどの必要はないはずです。
また、外部でお持ちのドメインをWordPress.comサイトでご利用いただく場合には、ドメイン接続とドメイン移管の2種類がございます。念のため、両方のガイドを下記に共有させていただきますので、良ければご確認いただければ幸いです。
- トピック「MW WP Formのユーザーへの自動送信メールの"経由"を無くしたい。」には新しい返信をつけることはできません。