nakayamapractice.comの所有者なので移管したい
-
nakayamapractice.comの所有者なので移管したい
WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknownヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
それぞれに答えを求めていますか。どれかに集約して欲しいところですが。「nakayamapractice.comの所有者なので移管したい」ということでだけ、返信します。ムームードメインで2021年11月26日に作成されたドメイン「nakayamapractice.com」は2025年11月25日まで使用できます。その「nakayamapractice.com」をWordPress.comのサイトへ移管するには、ヘルプが必要なブログをアップグレードしましょう。その際、1年分のドメイン更新料と、プラン料金の支払いを完了してください。
-
@digitmaetelさんから基本的にお答えをいただきましたが、1点補足させていただきたいと思います。
その際、1年分のドメイン更新料と、プラン料金の支払いを完了してください。
こちらについてですが、年額払いの有料プランをご購入いただいた後に、ドメイン移管の際、無料で1年分が自動的に更新されますので、1年分のドメイン更新料が発生することはございません。なお、月額払いの有料プランを購入いただく場合は、この通りではございませんので、ドメイン移管の際、@digitmaetelさんのご説明でもありましたように、1年分のドメイン更新料が発生します。
また、ドメイン移管手続きについての詳細は、こちらのページをご覧いただければ幸いです。
-
昨日ロリポップレンタルサーバーにWordPress.orgをインストールされていますが、そのサイトを継続されるならば、WordPress.comへのドメイン移管は不要です。WordPress.comの有料プランへのアップグレードも不要です。
つまり、ロリポップで継続されるなら、「移管」は不要です。
不明な点はロリポップレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。日本でいうワードプレスは、ロリポップのようなレンタルサーバーにインストールして利用するWordPress.orgを指しています。
WordPress.com と WordPress.org の違いこのフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgやロリポップレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「nakayamapractice.comの所有者なので移管したい」には新しい返信をつけることはできません。