nexus7 アンドロイドアプリでのクイックフォト
-
アプリが原因か nexus7が原因か分からないですが、質問します。
google nexus7のアンドロイドアプリを使っています。 投稿に便利なのでクイックフォトを使いますが、一枚撮影すると「メディア」のところに2枚づつ蓄積されます。
試しに同じのを一枚にしてみましたが、支障はありませんでした。
同じのは二枚保存しなくて良いので、 一枚にする設定はありますか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
補足します。
wordpressをnexus7のアプリ、「WordPress」(AUTOMATTIC.INC)を使って投稿。その機能の中に「クイックフォト」というものがあって、それを使って写真を取り、便利に投稿できる仕組みになっています。
しかし、同じ写真が2枚保存されます。 また、そのうち一枚を削除しても支障はないようです。ですので、なにか 設定が必要かしら、という質問です。
また、これが WORDPRESSのこのフォーラムで質問スべきことではないようでしたら、ごめんなさい。 (AUTOMATIC INC というところか、nexus7のせいかもしれません。)
-
chardon2austin さま
ブログおよびアプリのご利用ありがとうございます。
こちらでは確認できていない現象なのですが、以下の情報をいただけますでしょうか。・お使いの Nexus7 の Android OS および WordPress アプリは最新バージョンでしょうか。
・恐れ入りますが、次回にクイックフォト投稿をする際、テストとして2枚の写真をそのまま残しておいていただけますでしょうか(投稿後コメントをいただけますと幸いです)。詳しく調査させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
-
naokomc様
いつもお世話様です。わからないことを質問するばかりでありがとうございます。先ほど きょうの記事として 写真を撮ったあとのメディアの画面を見られるようにしました。
1つ前の 「おみやげ」という投稿の写真などです。
しばらく前の 呉裕泰 大紅袍 という投稿は 同じ写真が4枚保存されています。 どうしてこうなったのか 不明です。
------
NEXUS7本体に「ギャラリー」というアプリがあり、そこに「カメラ」というカテゴリーがあり、その中にネクサス7で撮影した写真が保存されるのですが、しばらく前までwordpressのメディアギャラリーと同じように2枚だったり4枚だったり保存されていたのですが、現在は一枚ずつの保存に改善されています。
宜しくお願いいたします。
-
追加の詳細情報およびテスト投稿どうもありがとうございます。調査しますので、少々お待ちください。
恐れ入ります、こちらのご確認もお願いできますでしょうか。
お使いの Nexus7 の Android OS および WordPress アプリは最新バージョンでしょうか。
よろしくお願いします。
-
先ほど 再度実験してみました。
8月8日現在
wordpress バージョン2.4.2
android バージョン 4.3
その時点で最新だったと思うのですが、2コ保存され、それが前記の現象です。8月12日、今朝ですが、確かめました。
wordpress バージョン2.4.3
android バージョン 4.3クイックフォトで撮った物、また、自分のギャラリーに保存してあるモノを使った投稿ともに 2つずつ保存されることはなくなりました。
ありがとうございます。
-
- トピック「nexus7 アンドロイドアプリでのクイックフォト」には新しい返信をつけることはできません。