onamae.comにて取得したドメインの割り当て方法
-
先日onamae.comにてドメインを取得しwordpressのBLOGに割り当てたいのですがうまくいきません。ネームサーバーをどのように変えたらいいのでしょうか?
お忙しいとは思いますがお返事お待ちしてます -
このトピックを作成する際、ブログのアドレスまたは投稿理由が指定されていませんでした。
このサポートフォーラムは WordPress.com レンタルブログ専用です。インストール型 WordPress ブログに関する質問は、ここではなく WordPress.org フォーラム でお願いします。
もし違いが分からない場合は、こちらの情報が参考になるかもしれません。
もしブログへのリンクを含めるのを忘れた場合、リンク情報を含めて返信をしてください。そうすることで、他の人が質問に答えやすくなります。
このメッセージは自動投稿されました。
-
その後、onamae.comにてネームサーバーを
ネームサーバー1 ns1.wordpress.com
ネームサーバー2 ns2.wordpress.com
に変更して見たところ、「ドメインアップグレードの管理」画面で「正しい DNS が設定されています」と出て、ドメイン設定で新たなドメインにアクセスしても何時間も画面が真っ白なままなのです
ネームサーバーの変更は上記でよろしいのでしょうか?
新しいドメインを使う為にはどのようにしたらよろしいですか -
今晩は。
この問題は、質問投稿からだいぶ時間が経過しているので、すでに解決済みとも推測します。onamae.comのサポートへ連絡をして、早急にマニュアルを入手すべきです。そして、それでも解決しない場合は、onamae.comへ再度連絡をして、徹底的に問題点を洗いだすことです。
私が気になるのは、ネームサーバー1 ns1.wordpress.com であると決めていらしゃることです。 cmdで調べてみると、WordPressのサーバは各種あり、
oname.comで登録すべきサーバについて、確認をする必要があるように思えてなりません。失礼ながら、情報量が少なく、どういう状況なのかはわかりかねますが、サポートを徹底的に利用しない手はありません。ただ、登録は、結構面倒な手続きです。
今後のご活躍に期待します。
Good Luck!!
-
既存(取得済み)ドメイン追加には「ドメイン割り当てアップグレード」が必要になりますが、こちらはご購入済みでしょうか。
http://ja.support.wordpress.com/add-a-domain/ドメインの「登録」自体は済んでいる場合でも、割り当てのためにストア画面からの購入が必要になりますので、ご確認ください。
よろしくお願いします。
- トピック「onamae.comにて取得したドメインの割り当て方法」には新しい返信をつけることはできません。