Operaで文字入力が出来なくなる?

• 不明 のアバター

Operaを使ってダッシュボードで執筆していると、文字が入力出来なくなる事があります。
    Ctrl+Vでコピーを貼り付けた時に起きるような気がするのですが、再現性が100%ではありません。
    一度記事を下書きとして保存して、続ければ入力が再開できます。

日頃はLiveWriterを使っているのと、他のブラウザでも問題無いので不自由はしていないのですが、念のため報告させて頂きます。
    環境は

バージョン 11.50
    Build 1074
    プラットフォーム Win32
    システム Windows 7(64ビット版)

です。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

英語のフォーラムで似たようなトピックを見つけました。
    Opera won’t work with Wysiwyge editor « WordPress.com Forums

一ユーザーの回答として、ポイントを抜粋すると

Browser Worldwide Market share as of April 2011

Internet Explorer: 44.5%
    Firefox: 29.7%
    Chrome: 18.3%
    Safari: 5.1%
    Opera: 1.9%

→ Operaのシェアは少ない。

This isn’t only an issue at WordPress. Everyone uses the TinyMCE editor so you see the same issues in Joomla and Drupal installations as well. There simply aren’t any alternative editors out there.

→ ほかでも同様のトラブルがある。

ということで、「問題は認識しているけれども、対応することに意味や価値を見いだせないのでフォローはしていない」というのが現状なのかなと思いました。ご参考まで。

• トピック「Operaで文字入力が出来なくなる?」には新しい返信をつけることはできません。