Paid Membership Subscriptionsと課金システム
-
Wordpress.comを用いて有料ブログサイトを構築し、運営しています。
PlugInとしてはPaid Membership Subscriptions Stripe Payment GatewayとStripe (Intent)を連動させて、課金システムとして用いていたのですが、resisterしてくる読者(候補)の多くがロシア人で、しかもクレジットカード決済が出来ていない(pending)ことから、Paypal対応もしたいと考え、現在使用としているWP full Stripe Premiumをdeactivateさせ、Contact Form 7とContact Form 7 Stripe & Paypal Add-onをインストール、activateさせたところでerrorとなり、先に進まなくなりました。Paid Membership Subscriptions Stripe Payment Gatewayには、課金の際の選択肢として Paypalもあるのでつなげると思ったのですが。。。結論としては下記のregisterフォームにおいてCredit Card (Stripe経由)とPaypalの二つのうちどちらかを選択できるようになれば良いのですが。
これは現状、WordpressのPlugInの相性としてPaid Membership Subscription Stripe Payment Gateway+上記2つのContact Form 7はつながらないということなのでしょうか?
また、つながるとしても現在、捕捉しているお客様は全員 Paid Membership SubscriptionsのMembersのところで移行してくれればと思うのですが。これは無理でしょうか?ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。
上記、ご質問についてですが、おっしゃっていただいているそれぞれのプラグインはこちらで提供させていただいてはおりませんので、こちらでそれぞれのプラグインについてのサポートをさせていただくことができません。
ただし、Paid Membership Subscriptionsについて、こちらで簡単にお調べさせていただいたところ、Paid Membership SubscriptionsではPayPalがデフォルトの支払い方法のようなので、Stripeを追加していただいても、通常PayPalもStripeもどちらもフォームに表示されるのではないでしょうか?
PayPalが支払い方法として表示されない原因については、Paid Membership Subscriptionsのサポートに直接お問い合わせいただくことをお勧めいたします。
何卒よろしくお願いいたします。
- トピック「Paid Membership Subscriptionsと課金システム」には新しい返信をつけることはできません。