PHP8.1の対応バージョンについて

• 不明 のアバター

PHP8.1はWordPressバージョンいくつからサポートしておりますでしょうか?

WordPress.com のサイトをまだ持っていません

• 不明 のアバター

WordPressのバージョンは公表されていませんし、PHPが使われているのかもわかりません。セキュリティを考えるとそれで安心できることではないでしょうか。

• ビジネスプランならびにeコマースプランをご利用のサイトの場合、使用されるPHP環境の詳細はこちらで確認いただけます。

ただし、WordPress.comにおいてはWordPressのバージョン管理はこちらですべて自動的に行わせていただいており、PHPのバージョンとWordPressのバージョンに互換性があるかなどといった点をお客様ご自身で検討いただく必要はございませんのでご安心ください。

• 不明 のアバター

ご回答頂きありがとうございます!

• 不明 のアバター

WordPress5.8系はPHP8は動作しなかったという情報もありますが、WordPress5.9系から、PHP8.1に併せていく状況でしょうね。WordPress5.8になったときに、PHP8に切り替えたらだめだったもの、問題なかったものありましたので、サーバー環境にも寄りそうでした。何よりプラグインが対応するのを待って切り替えることになりそうです。テーマは2022年3月以降は、Twenty Twenty-Twoで揃えるよう作業中です。15年前に死去している作成者のブログでも問題なく機能しているので、WordPress.com始まった頃の状態で維持されているブログも多いのではないかと想像しています。そこから、使用されているテーマとあったPHPのバージョンがそれぞれのブログごとに適用されているか、グループ化できるようにカスタマイズしたPHPで適用されているのではないかと考えています。

• トピック「PHP8.1の対応バージョンについて」には新しい返信をつけることはできません。