PV数が違うんですが
-
pv数がサーバーと、WordPressブログでは1日に1500PVの差があるんですが?
前々からあったんですが、知らずに最近WordPressブログのPVが減ったのでアクセス解析などを見ているとサーバーとの差があったんですが、どうしたらいいか分かりません。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
Jetpackのサイト統計情報とエックスサーバーのアクセス解析の比較でしたならば、JetpackはWebビーコン型、エックサーバーのはサーバーログ型なので、どうしようもないです。
さしずめクローラーのアクセスが多いんじゃないかとしか言いようがありません。詳しくは、エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。
なお、エックスサーバーのアクセス解析のページにはこのような文言があります。
集計方法と解析結果について
当サービスでは、Webサーバーのアクセスログをもとに解析する
「サーバーログ型」のアクセス解析を採用しています。
そのため、Googleアナリティクスなどに代表される、
ウェブサイトの各ページに計測タグを貼り付けてアクセス情報を収集する
「Webビーコン型」のアクセス解析とは解析結果が異なる場合があります。「サーバーログ型」のアクセス解析では「Webビーコン型」のアクセス解析に加え、
以下のアクセスも解析の対象になります。
・CookieやJavascriptを無効に設定したブラウザからのアクセス
・Javascriptを実行しない検索エンジンロボット・スパイダーによるアクセス -
orzzombieさん回答ありがとうございます。
サーバーに質問しましたが原因が分からないと返答がありました。
なので、WordPressの方に解決してくれる方がいればと思い書き込みました。
今は、WordPressのブログの読み込みスピードなどを改善したりして色々考えられる事はやっていますが今だに、1500〜2000くらいのPV数の差があります。orzzombieさんありがとうございました。
-
-
orzzombieさん、新しく回答ありがとうございます。
日本人が使うことがないであろう検索クローラーって何でしょうか?
ブログをやっていますが、知識がないので細かく説明してもらえると有り難いです。
orzzombieさん、すいません。よろしくお願い致します。
-
Jetpack関係なので書いていますが、これ以上はWordPress.comでもWordPress.orgとも関係ない話となってしまいます。
ログの見方はエックスサーバーへ
クローラー関係、htaccess関係はそれぞれ質問できるフォーラムで聞いてください。 -
orzzombieさん、説明ありがとうございます。
ログの見方などサーバーに確認します。
それと、htaccess関係はフォームを探し聞いてみます。orzzombieさん、何度も回答ありがとうございました。
- トピック「PV数が違うんですが」には新しい返信をつけることはできません。