reCAPTCHA v3 設定できない。

• 不明 のアバター

WordPress 5.2.2
    ContactForm7 バージョン 5.1.3を使用。
    ContactForm7が、reCAPTCHA v3を標準使用するようになってから新規サイトを作成(2019/06作成)。

同じ条件でA・B二つのサイトを作成している。

Aのサイトはきちんと表示される
    Bのサイトは反映されない。
    他にもいくつかのサイトで作成しているが問題なくreCAPTCHA v3は動いている。

ちなみに、サイトAは、Bのサイトのテスト用として作成したので、使っているワードプレステーマ、プラグインも全く同じ。サーバーも同じものを使いテストしたのに、BのサイトだけreCAPTCHA v3が反映されない。

違うのは、サイトBは自分以外に管理者が2名いること。
    そのため、reCAPTCHA v3は別の方が彼のもつGoogleアカウントで何度も設定し失敗した。
    そこで、キーを削除し、リキャプチャの登録サイトも削除しながら、私の持つGoogleアカウントで何度もやり直しているが設定できない。

そこで質問です。
    ①reCAPTCHA v3を複数名で設定しなおしたりしたことではじかれるということはあるのでしょうか?
    ②reCAPTCHA v3設定されているけれど、表面に現れていないということはありますか?
    ③コード上でreCAPTCHA v3が設定されているかどうか確認するにはどこを見ればよろしいですか?
    ⓸もし、解決方法があったら教えてください。

• 不明 のアバター

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress 5.2.2

WordPress.orgをお使いです。WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• 不明 のアバター

あっ!!
    大変失礼いたしました。
    ご指摘ありがとうございました。

• トピック「reCAPTCHA v3 設定できない。」には新しい返信をつけることはできません。