Regarding SSL.
-
I have an ssl website hosted outside of wp.com. The dns server is independently managed.
The ssl certificate is managed by the hosting service and cannot be taken out.
Is there a way to transfer a website on wp.com without downtime?WP.com: Yes
Jetpack: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
独自ドメインを含め、すべての WordPress.com サイトが HTTPS 化されたのは2016年4月11日からです。ですから、コンテンツミックスがないサイト同士は転送しあっても問題はありません。投稿内容のバックアップと、セキュリティのために、わたしはWordPress.comに転送して公開していますが、ダウンタイムは感じていません。
2009年からWordPress.comを毎日更新してきて、WordPress.comで長時間のダウンタイムがあったのは、2010年2月19日の一度きりで、それも2時間ほどで回復しました。WordPress.comを利用していて数日も不便を感じることはこれまでなかったですし、その時の原因も機器交換による不手際だったということなので、外部から攻撃を受けて障害が起こったことは経験がありません。そして、WordPress.comの動作状況はリソースが公開されているので、攻撃者も認識していることと思います。
- トピック「Regarding SSL.」には新しい返信をつけることはできません。