Salesforce、kintone連携の両立について

• 不明 のアバター

お世話になります。

現在、Salesforceのweb-to-リードでWordPressのフォームの情報をSalesforceへ連携するように設定しております。
    この設定をそのままに、WordPressのプラグインであるForm data to kintoneを使用してkintoneとの連携を行いたいと考えております。
    この時、Salesforce、kintoneどちらも問題なくフォームのデータを連携することは可能でしょうか?

ご教示いただけますと幸いです。
    どうぞよろしくお願いいたします。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

プラグインを利用中ということで、有料アカウントをお持ちのことと拝します。その場合、フォーラムよりサポートを利用するのが確かな回答が得られますよ。

• 不明 のアバター

早速のご連絡ありがとうございます。
    サポートはライブチャットサポートでお間違いないでしょうか?

今回お客様からのご要望に対して実現が可能かどうか問合せを行なっている状態でして(構築されたのはお客様側です)、無料アカウントにてこちらに投稿いたしました。
    わかりにくく申し訳ございません。
    有料アカウントでサポートへの問合せを行なった方が確実かとは存じますが、何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

有料でつかっているアカウントで、ライブチャットサポートを利用しましょう。クライアントがプラグインを利用できるアカウントであるなら、そこから利用していただきましょう。ライブチャットサポートは、有料アカウントにログインした状態で利用できるものでしょうからね。わたしはクライアントと同じ条件で構築して、運用、問題点を見つけたら、事前に提案して判断を仰ぎ、対処しています。現状のままでいいと返事が帰ってきたサイトもあるので。

• 不明 のアバター

丁寧なご回答ありがとうございます。
    承知しました。
    まず有料アカウントをお持ちかお客様に確認し、対応を進めたいと思います。
    ありがとうございました。

• @yukariyoshigaiさん

補足となりますが、ご質問いただいている内容は特定のプラグインに関するものとなっておりますので、有料アカウントからWordPress.comのライブチャットサポートをご利用いただいた場合でも、基本的に該当のプラグインに関する詳細なサポートをさせていただくことができません。プラグインの提供元にまずはお問い合わせいただくことをお勧めいたします。

• 不明 のアバター

まずお客様の意向が第一です。そのうえで仲立ち作業を全うしてください。プラグインを使っての連携に不安があったら、実践をして、それで得られたことをお客様にフィードバックしてあげてください。WordPress.comであれば、レンタルサーバーを使うWordPress.orgと違い、サーバー環境の違いで戸惑うことはないでしょう。

• 不明 のアバター

hacchism様

ありがとうございます。
    承知いたしました。
    プラグインについては提供元へ問い合わせるようにいたします。
    ご連絡いただきありがとうございました。

• 不明 のアバター

digitmaetel様

ありがとうございます。

ご教示いただいたことを元に進めて参りたいと存じます。
    懇切丁寧にご対応いただき誠にありがとうございました。

• とんでもありません。

こちらは一旦解決済みとさせていただきます。

• 不明 のアバター

承知しました。
    ありがとうございました。

• トピック「Salesforce、kintone連携の両立について」には新しい返信をつけることはできません。