sccカスタマイズ
-
いつもお世話になっております。
sccカスタマイズについて教えていただきたいです。
当サイトをシンプルにスッキリさせたいので、TOP画面に出ている「アーカイブ」と「メタ情報」と「うっすら見える枠線」と「検索バー」を非表示にしたいのですが、どのようにsccカスタマイズすればいいか教えて頂けましたら幸いです。そして固定されている(top、about、off)にカーソルをもって行ったとき色が変わるのではなくアンダーライン表示されるようにしたいです。
できればtop表示の時に上に固定されている(top、about、off)が非表示になるように、画像にリンクが貼ってあるので画像からaboutページにとんだ時(top、about、off)が表示されるようにしたいのですがそういうことはできますでしょうか?
説明下手ですみませんがわかる範囲で教えて頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
追記:検索バーとアーカイブ、メタ情報はウィジェットリンクを追加したことによって表示されなくなりましたので自己解決いたしました。
うっすらと見える枠線などの消し方、その他のsccカスタマイズがわからないので
どのようにタグを追加すればいいか教えて頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。 -
うっすらと見える枠線というのは具体的にどの部分でしょうか?
(例えば記事本文を囲んでいる枠線すべて、など)
恐れ入りますが、詳しくご指定いただければと思います。よろしくお願いします。
-
お返事ありがとうございました。
わかりにくい書き方をしてしまい申し訳ありません。記事を囲んでいる枠線やリンクが表示されている下に引かれてるうっすら見える線などサイト全体にうっすら区切られている枠線があるのですが、それをなくして真っ白な状態に記事と文字のみのスッキリとしたサイトにしたいと思っています。
説明ベタですみません;
枠線の件はこちらの説明でご理解いただけましたでしょうか?
よろしくお願い致します!
- トピック「sccカスタマイズ」には新しい返信をつけることはできません。