Studioのエクスポート、移行がうまくいかない

• 不明 のアバター

StudioでつくったサイトデータをAll-in-One Migtrationでレンタルサーバーに移行しようとしていますが、うまくいきません。

まず、エクスポートしたデータを「バックアップ」からデスクトップなど別の場所に「ダウンロード」できません。MAMPなど他のローカル環境やレンタルサーバーのデータベースでは問題なくできています。

仕方がないので、Widowsのエクスプローラーで検索をかけてやっと見つけたデータをレンタルサーバー側の「インポート」に入れると、レンタルサーバー側で見たサイトではwp_postsや写真などのデータが抜けています。MAMPからは特に問題なくインポートもできました。レンタスサーバーの異なるデータベース間のサイトデータ移行も問題なくできているので、原因はStudioからのエクスポート時にあるとしか思えません。

解決策をご存じの方がいれば。ご教示ください。また、All-in-One Migtration自体も昨年夏から商用でのデータ移行が禁止となったようですが、それとも関係があるのでしょうか。

ログインするか WordPress.com アカウントを作成して返信しましょう