toppageに写真をはめ込むには?

• 不明 のアバター

昨日サイトを立ち上げました。お世話になります。

「just another word Press .com site]と書いてあるところに絵を差し込みたいのですが、どこをどうやったらよいのか教えていただけますか?
    外観・設定等いろいろ見たけど、どこでやるのかがわかりません…

また、ダッシュボートで”新しいwordpressサイトへようこそ!”という画面は、どうやったら表示されますか?

どうぞよろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

「just another word Press .com site]と書いてあるところに絵を差し込みたいのですが、どこをどうやったらよいのか教えていただけますか?

公開のところの設定を「この投稿を先頭に固定表示」に指定し、かつ、アイキャッチ画像を設定すれば、その画像が「just another word Press .com site」と書いてあるところの上に表示されるようになります。

また、ダッシュボートで”新しいwordpressサイトへようこそ!”という画面は、どうやったら表示されますか?

おそらく、レンタルサーバ等にインストールするタイプの WordPress のダッシュボードの上の方に表示される画面のことと想像しますが、WordPress.com の方にはありません。

• 不明 のアバター

思ったよりかなり早くご回答いただきまして感謝いたします。

さっそく試してみたのですが、自分のイメージと違いました。タイトルのすぐ下に、画面の左右いっぱいに絵(写真)が表示されるようにしたかったのですが、うまく説明できませんでした。ビギナーですので、一度本で一通り勉強します。

また、ようこそ画面はある入門者向けのサイトでそのような表示がでるような記載があったため、みんな出ているのだろうと思いました。ないということでスッキリしました。

また利用させていただきます!

• 不明 のアバター

タイトルのすぐ下に、画面の左右いっぱいに絵(写真)が表示されるようにしたかったのですが、

アイキャッチ画像に大きな写真を設定すれば左右いっぱいに絵(写真)が表示されると思います。
     ↓ デモ
    http://foreverdemo.wordpress.com/

• 不明 のアバター

私の用意した写真が小さかったようです。小さくても大きくできると思ったのですが、この部分は対応していませんね。

デモまでいただきありがとうございます。きれいですね。

昨日、本が届いてウキウキしていたのですが、
    wordpress.orgの方の対応でした…
    注文した時点ではwordpress.comと違いがあるとはまったく知りませんでした。
    めげずに.comで挑戦です。

お礼が遅くなりました。ありがとうございます!

• 不明 のアバター

私の用意した写真が小さかったようです。小さくても大きくできると思ったのですが、この部分は対応していませんね。

テーマの種類によって、アイキャッチ画像が大きくなるものとそうでないものがあるようですね。

デモまでいただきありがとうございます。きれいですね。

デモは以下のページの「See it in action」ボタンをクリックすると表示されるもので、WordPress.com が提供しているものです。
    http://theme.wordpress.com/themes/forever/
    すべてのテーマに準備されていますので、今後、テーマを選定する際に参考にしてみてはいかがでしょうか。

昨日、本が届いてウキウキしていたのですが、
    wordpress.orgの方の対応でした…
    注文した時点ではwordpress.comと違いがあるとはまったく知りませんでした。
    めげずに.comで挑戦です。

本の内容にもよりますが、参考になる部分も多いので、けっして損にはならないと思いますよ。私も org の本を数冊持っています。

• 不明 のアバター

大変遅くなりましたが、
    私のやりたかったことが解ったのでご連絡申し上げます。

ダッシュボード → 外観 → テーマ → (テーマの管理)ヘッダー

ヘッダーと申し上げればよかったのですね。
    これで無事に絵が差し込めました。

どうぞ「解決済み」してくださいね。
    お世話になりました。

• トピック「toppageに写真をはめ込むには?」には新しい返信をつけることはできません。