Twitter共有のボタンのリンクについて
-
ブログのパーマリンクページに「Twitter」共有のボタンを設置しています。
そのボタンをクリックすると、@wordpressdotcom へのツイートとなりますが、自分のアカウントへのツイートに変更できないでしょうか。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
自分(閲覧している人のTwitter)のアカウントへのツイートになっていると思います。なお、「via @wordpressdotcom」というのはリンクで、例えば、memolaneというサービスの場合だと、「via @memolane」というのが後ろにつきます。
-
返信ありがとうございます。
もしかすると私の質問の仕方が良くないために、違う解釈をされたかも知れません。
[Twitter]ボタンをクリックしたときクリック本人のアカウントでツイートされることは分かるのですが、ツイート内容にブログ作者のTwitterアカウント名を含めることが可能かという質問でした。
要するに、現状だとツイートされた内容をブログ作者のツイッターで確認することができないということです。例えばブログ作者のTwitterアカウント名が「@bloger__test」だった場合、
「ブログ投稿タイトル URL /via @bloger__test」のようにできないでしょうか。
(@wordpressdotcom はあってもかまわないです) -
ツイート内容にブログ作者のTwitterアカウント名を含めることが可能か
「ツール」→「共有」→「設定ボタン」の「新サービスを追加」より、共有ボタンを新規に登録することができますが、設定できるパラメータの中にアカウント名はありませんので、できないと思います。
-
「ツール」→「共有」→「設定ボタン」の「新サービスを追加」より、共有ボタンを新規に登録することができますが、設定できるパラメータの中にアカウント名はありませんので、できないと思います。
ということはアカウント名を直接指定すれば「新サービス追加」によって対応できると解釈しましたので、以下のようなURLを指定しました。
http://twitter.com/?status=%post_title%%20-%20%post_url%%20/via%20%40twitter_accountこれでとりあえずやりたいことは実現できました。ありがとうございます。
ですが、標準装備されている共有ボタンだとポップアップするのに「新サービス追加」によって追加した上記だとポップアップしません。何か方法があれば教えてもらえないでしょうか。
-
ですが、標準装備されている共有ボタンだとポップアップするのに「新サービス追加」によって追加した上記だとポップアップしません。何か方法があれば教えてもらえないでしょうか。
ポップアップ方法が分かり、解決しましたので上記質問は撤回します。
(共有設定ページの「リンクを開くウィンドウ」を「新規ウィンドウ」に設定する)いろいろとありがとうございました。
-
- トピック「Twitter共有のボタンのリンクについて」には新しい返信をつけることはできません。