Typekitの使い方

• 不明 のアバター

’Typekit ID と JavaScript が有効化されました’までは進めることができましたが、それ以降の進め方が英文しかなくてわかりません。
    (目的はテーマが定めているフォント以外のフォントでブログ記事を書きたいためです)

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

追加文です。
    現在はwindows live writerで対応していますが、wordpress上で直接文面修正するとテーマフォントに戻ってしまいますので文面修正時にはまたwriter処理に戻らなくてならず煩わしいです。

• 不明 のアバター

Typekit で現在のテーマの本文のフォントを変更するには、TypeKit.com 上でフォントを選択後に出てくるポップアップ画面の「Selectors」の項目に .entry-content と記入するようになります。

ただし日本語のフォントが現在ありませんので、フォントが変更されるのは一部のみになってしまいます。
    全体を変更するには「外観 > テーマ」からテーマを変更する(セリフ系のフォント以外のテーマを選択)か、カスタム CSS アップグレードをご利用いただく必要があります。カスタム CSS は有料になりますので、必要であればお探しのテーマに見合うものをご提案させていただきます。ご要望をお寄せください。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

現状は理解できました。当分はwriterを使います。
    有難うございました。

• トピック「Typekitの使い方」には新しい返信をつけることはできません。