Unable to insert blog. Please try again or contact support.

• 不明 のアバター

はじめまして、お世話になります。
    WordPress初心者です。
    Jetpackを一旦停止して再度有効化しようとしたら
    「Unable to insert blog. Please try again or contact support.」
    となり有効化出来ません。
    どうしたら有効化出来るのでしょうか。
    他のプラグインを全部停止してJetpackだけ有効化しても上記のエラーが出ます。
    すみませんが宜しくお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

starfreeサーバー側でxmlrpc.phpに対して海外からのアクセスを拒否する設定になっているのではないかと思われます。

starfreeに関する質問はネットオウルのQ&A掲示板
    Jetpackに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラム
    で尋ねてください。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。Automattic社の全プロダクツのサポートフォーラムではありません。また、このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• 不明 のアバター

orzprostration様、返信とご指摘ありがとうございました。
    以後気を付けます。

すみません、自己解決しました。
    https://works.irohabank.com/archives/865
    WordPressアドレスとサイトアドレスが違うとエラーになるようです。
    両方を同じにしたら無事有効化出来ました。
    失礼致しました。

• トピック「Unable to insert blog. Please try again or contact support.」には新しい返信をつけることはできません。